Dólar Contado con liquidación:$1048.9 / $1066.7
Dólar Mayorista:$834.33 / $874.25
Deportes
VIDEO

La razón por la que no cobraron el increíble penal en el partido entre Boca y Racing

Racing Club y Boca Juniors igualaron sin goles en un encuentro jugado anoche en el Cilindro de Avellaneda y válido por la 13ra. jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

Cuando el encuentro llegaba a su fin, todo el equipo Xeneize pidió penal luego de una jugada en el área de la Academia. Resulta que Gómez se tiró a barrer ante el posible remate de Villa pero la pelota pegó, claramente, en la mano del jugador de Racing.

El árbitro Fernando Rapallini se acercó al VAR para poder chequear la jugada pero esté continuó con su decisión y de esta forma, dio por finalizado el encuentro. Todo Boca pidió penal pero para el encargado de impartir justicia no era para cobrar. Asimismo, explicaron luego que la infracción no fue sancionada por la plancha del colombiano, quien se arrojó por el aire con ambas piernas hacia adelante, poniendo en riesgo la integridad del ex Rosario Central.

EL PARTIDO:

Racing y Boca igualaron 0-0 en el clásico. La Academia perdonó en reiteradas oportunidades, pero el Xeneize reaccionó sobre el final y estuvo cerca de ganarlo.

El club local dominó el primer tiempo en llegadas y en tenencia. Los comandado por Fernando Gago tuvieron seis ocasiones claras de gol. En el complemento, el dominio de la Academia siguió estando presente, pero sin tanta intensidad.

Luego, el equipo de Avellaneda se encontró con un sólido Agustín Rossi que poco a poco se fue convirtiendo en la figura del partido. Sobre el cierre, el Xeneize reaccionó y estuvo cerca de ganarlo, pero Gabriel Arias y Facundo Mura, en la línea, salvaron al local.

Con este resultado, Racing y Boca quedaron 6º y 11º respectivamente en la tabla de la Liga Profesional. Ahora La Academia visitará a Banfield, mientras que el Club de la Ribera recibirá al Rosario Central de Carlos Tevez en La Bombonera.