Dólar Contado con liquidación:$1089.6 / $1091.9
Dólar Mayorista:$877 / $880
Central

Central cayó ante River por 2 a 0 en la definición del Trofeo de Campeones

En el estadio Madre de Ciudades, Central no pudo con River que con su victoria por 2 a 0 se quedó con el Trofeo de Campeones.

El inicio del juego, River comenzó mejor que Central, ya que monopolizó la tenencia de la pelota y logró posicionarse en terreno rival. En los primeros minutos, Claudio Ecehverri fue el protagonista del partido, primero con un remate en la puerta del área grande que se fue desviado y luego en un mano a mano con que Broun terminó sacando al córner. Llegando a los 10 minutos, De la Cruz reventó el travesaño con un tiro libre desde la izquierda en la que fue la más clara del arranque.

Promediando el cuarto de hora, después de una posesión extensa por parte de River, el uruguayo Nicolás de la Cruz lo tuvo de cabeza, pero su conexión fue controlada por Broun. A los 20 minutos, el diablito Echeverri probó de larga distancia y nuevamente Jorge Fatura Boun respondió y la sacó al córner.

La tónica del partido mostraba a un River dueño del juego y de la pelota, y a los 26 lo tuvo Solari para River, quién controlo al borde del área grande y definió cruzado pero su remate se fue desviado. Un minuto después, nuevamente Solari lo tuvo ante “Fatu” Broun, pero su definición pegó en el palo.

Recién a los 30 minutos del primer tiempo, tras una buena combinación entre Lovera y Campaz, el colombiano buscó probar de larga distancia y su remate fue controlado por Franco Armani. Este fue el primer disparo al arco de Central en un primer tiempo flojo. Unos minutos después Malcorra comandó una contra que se diluyó tras un buen cierre de Enzo Díaz. A los 34 tras una buena tenencia de pelota Martínez Dupuy se lo perdió de cabeza en la puerta del área chica en lo que fue la más clara de Central en el primer tiempo.

En los últimos minutos, River aprovechó al máximo una contra desde la derecha y tras un centro de Solari, fue Facundo Colidio quien en el corazón del área chica la empujó para abrir la cuenta y poner a los dirigidos por Demichelis en ventaja por 1 a 0.

Russo mandó a la cancha a O´connor por Agustín Toledo, en el arranque del segundo tiempo. Desde el inicio, Central mostró otra tónica y Campaz ingresó al área y con un remate que cruzo toda el área insinuó la primera aproximación para el canalla.

El desarrollo del complemento fue parejo y recién a los ocho minutos, River se aproximó al arco rival tras un remate de Echeverri que se fue desviado.  El segundo tiempo marcó un ritmo totalmente diferente al del primer tiempo, los dirigidos por Demichelis no superaron a su rival como en el inicio y el conjunto rosarino no encontró los caminos para lograr el empate. Promediando el cuarto de hora del segundo tiempo, tras recibir una doble amarilla, Campaz vio la tarjeta roja y dejó al conjunto canalla con un hombre menos.

Rosario Central sintió el desgaste del trajín de partidos de la ultimas semanas y River con más frescura y con un plantel más extenso metió toda la carne al asador para definir el partido. A los 30 Nacho Fernández, que había ingresado por Echeverri, sentenció la definición y puso a River 2 a 0. Central lo fue a buscar y con una pelota parada, Bianchi se anticipó a todos de cabeza, pero su gol finalmente fue invalidado por el VAR por un offside.

Facundo Tello pitó el final del juego y el trofeo de Campeones se fue para Núñez. De esta manera, Rosario Central cierra un año histórico tras la obtención de la Copa de la Liga el pasado sábado. Quedará el descanso en el receso y los dirigidos por Miguel Ángel Russo deberán proyectar el 2024, que tendrá por delante la Copa Libertadore y la revalidación de sus credenciales en la competición local.

Rosario Central, campeón de la Copa de la Liga buscará este viernes conseguir el Trofeo de Campeones cuando enfrente a River Plate, coronado en la Liga Profesional. El partido se jugará desde las 21.00 en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, contará con el arbitraje de Facundo Tello, Héctor Paletta en el VAR y Lucas Novelli en AVAR y la transmisión estará a cargo de las señales de cable TNT Sports y ESPN Premium.

Si el trofeo no tiene ganador al final de los 90 minutos reglamentarios, se definirá en una prórroga de media hora o en tanda de penales, de ser necesario.

Esta será la tercera edición de la competencia. River ganó la primera en 2021 en una final ante Colón de Santa Fe y Racing se impuso sobre Boca Juniors en la segunda, el año pasado. El conjunto “millonario” se consagró campeón de la pasada Liga Profesional, disputada entre el 27 de enero y el 28 de julio de 2023, con un total de 61 puntos, tras 27 encuentros disputados con 19 triunfos, cuatro empates y cuatro derrotas.

El Canalla viene de ganar la Copa de la Liga el pasado sábado por 1 a 0 ante Platense. Con respecto al equipo, Miguel Ángel Russo no confirmó nada pero si dijo que “las finales son todas iguales y nadie que llega a una final dice que no le interesa”.

El marcador lateral derecho Damián Martínez, quien sufrió un esguince en la rodilla izquierda, que lo dejará seis semanas fuera de la cancha no estará a disposición y en su lugar ingresará Juan Cruz Komar.

Además, tendrá que definir si mantendrá entre los once a Maximiliano Lovera -la figura de la final que Central ganó con su golazo- o volverá a reforzar el mediocampo con Agustín Toledo, como lo hizo en los partidos contra la “Academia” y el “Millonario”, en cuartos de final y semifinal del pasado certamen, respectivamente.

Por su parte, Martín Demichelis realizará solo una variante en comparación al once inicial que paró en la semifinal del pasado sábado 9 de diciembre en la que cayó por penales por 2-0 tras empatar sin goles en el tiempo regular.

El delantero colombiano Miguel Borja ingresaría en lugar del venezolano Salomón Rondón, quien pidió rescindir anticipadamente el contrato por problemas de adaptación de su familia. El resto del equipo será el mismo que alineó ante el “Canalla” en la pasada semifinal.