Dólar Bolsa:$1070.5 / $1076.9
Dólar Contado con liquidación:$1104.4 / $1114.4
Dólar Mayorista:$875.5 / $878.5
Central

Central le ganó a River con dos goles de Véliz en la despedida de Marcelo Gallardo

Central derrotó a River por 2 a 1 con dos goles de Alejo Véliz por la fecha 26 de la Liga Profesional y le arruinó la fiesta a Marcelo Gallardo en su última presentación en el Monumental ante su gente luego de decidir de no renovar su contrato. Matías Suárez descontó para el Millonario.

El cotejo comenzó con River siendo más dominante con la pelota. El equipo dirigido por Marcelo Gallardo tenía la posesión y buscaba ingresar al área Canalla a través de varias vías. El equipo rosarino, por su parte, buscaba salir de contragolpe y esperaba el error del millonario. De esta forma, Central llegó a la primera anotación.

Infantino robó la pelota, salió de contraataque y luego disparó hacia el arco. Armani dio un rebote largo el cual aprovechó Alejo Véliz que solo tuvo que empujar el balón para abrir el marcador

Con el correr de los minutos, Central seguía jugando a su juego: esperar el error del Millonario y salir de contragolpe. Por su parte, el local buscaba atacar por los costados y enviar los centros al área, además de abusar de los pelotazos de afuera.

Imagen

En el complemento, Central salió mejor que su rival y lo demostró rápidamente. Tras una gran corrida de Lautaro Blanco, el marcador de punta tiró un gran buscapié para que aparezca Alejo Véliz nuevamente y empujar el balón.

Central jugaba más tranquilo, esperaba el error de su rival y cuando tenía la pelota era punzante en sus ataques. Tuvo algunas llegadas en los pies del goleador Véliz y un tiro libre por parte de Malcorra. River no logró conectarse en el complemento.

El equipo dirigido por Carlos Tévez continuó jugando un complemento casi perfecto. A los 32 minutos, Alejo Véliz llegó a su tercer gol de la noche, y el tercero para el Canalla pero estaba en posición adelantada.Imagen

Cuando el reloj marcó los 43 minutos, Matías Suárez descontó para River. El delantero logró conectar de cabeza luego de un gran centro de Nicolás de La Cruz. El Millonario se acercaba en el marcador.

Tras un contragolpe, Central llegó, nuevamente, al tercer gol de la noche a través de Facundo Buonanotte, pero el número 40 estaba en posición adelantada. La anotación lo anularon desde el VAR. Sobre el final, Servio volvió a tapar una pelota crucial para mantener con vida al Canalla.

El partido levantó muchísima temperatura de golpe y, tras un empujón de Juanfer Quintero al árbitro, el colombiano vio la tarjeta roja en River. Mientras tanto, el referí Fernando Echenique adicionó más de 18 minutos.

No hubo tiempo para más y Central derrotó a River, como visitante, por 2 a 1 con dos goles de Alejo Véliz, para el Millonario descontó Matías Suárez.

Con esta victoria, el Canalla alcanzó los 31 puntos en la Liga Profesional y cerrará el torneo ante Colón en el Gigante de Arroyito con día y horario a confirmar. Por su parte, River queda afuera de la lucha por el campeonato. suma 44 unidades y quedó a 4 de Boca. Jugará la última fecha ante Racing.