Dólar Contado con liquidación:$1056.7 / $1059.6
Dólar Mayorista:$869 / $872
Central
VIDEO

Central fue contundente y derrotó a Atlético Tucumán

En búsqueda de un triunfo que lo vuelva a acomodar en la lucha por la clasificación a la Copa Sudamericana, Central derrotó a Atlético Tucumán en condición de local por 3 a 1 con goles de Emmanuel Ojeda y de Emiliano Vecchio por duplicado, mientras que Junior Benitez anotó para el decano.

Imagen

El partido comenzó con los dos buscando la posesión de la pelota para crear el juego pero fue Central quien tuvo la primera chance tras un disparo de Infantino desde fuera del área. El juvenil quiso repetir alguno de sus goles desde esa vía pero la pelota se fue por el costado del arco.

El Canalla se encontró mejor durante los primeros minutos y estaba plantando mejor en la cancha que su rival. Aunque no podía lastimar, se acercaba al arco defendido por Luchetti.

La jugada más clara del partido la tuvo en los pies Damián Martínez, el marcador de punta quedó en la puerta del área chica luego de un desborde. El 4 remató pero la pelota se fue por encima del travesaño.

Durante los primeros quince del partido, Central fue ampliamente superior a su rival, llegando al área y teniendo situaciones de gol a pesar de no poder romper la paridad

A los 20 minutos de partido y luego de insistir en varias ocasiones, Central llegó al gol luego de un centro que llegó desde la izquierda por parte de Lautaro Blanco. La pelota cruzó todo el área decana y terminó en el pie de Emmanuel Ojeda que empujó la pelota desde el piso.

El árbitro Nicolás Lamolina frenó el partido a los 30 minutos de juego para que los jugadores puedan hidratarse. El desarrollo del encuentro no cambió, el local continuó con el manejo del balón mientras que la visita no podía hacer pie. Recién luego del parate para tomar agua, Atlético Tucumán tuvo la primera chance a través de un cabezazo de Ciro Rius luego de un córner pero Broun la tapó sin sobresaltos.

Más tarde, Broun, volvió a tapar un remate de Atlético Tucumán cuando quedaban cinco minutos para que termine la primera parte. El arquero canalla sacó la pelota a mano cambiada volando y sacando el balón al córner.

En el final de la primera parte, Emiliano Vecchio estiró la diferencia a dos a cero tras marcar el gol. Pase filtrado hacia Marco Ruben que recibió de espaldas y de primera, como un pivot de futsal, se la dejó al diez del Canalla que remató al primer palo. Luchetti no pudo hacer nada y la pelota ingresó para el 2 a 0 y el delirio de la gente.

El complemento comenzó similar a la primera parte. Rosario Central buscando más la posesión del balón para golpear nuevamente al rival. Situación que estuvo cerca en los primeros minutos con un remate de Damián Martínez que terminó tapando Cristian Luchetti.

Broun tuvo que trabajar más en este segundo tiempo. Tras un gran disparo de Acosta, que ingresó a los 14 del complemento, la pelota se metía en el arco, pero el arquero Canalla volvió a volar para tapar el tiro y mandarla al córner.

A los 63 minutos de juego, Cristian González decidió mover el banco. Realizó un doble cambio, ingresó el juvenil Ulises Ciccioli de 18 años en lugar de Damián Martínez y también entró Diego Zabala por Franceso Lo Celso.

Luego de un contragolpe liderado por Diego Zabala, llegó el tercer gol del Canalla. El uruguayo esperó la llegada de Emiliano Vecchio para asistirlo, el 10 del local no desaprovechó la oportunidad y se la picó a medias a Luchetti para anotar el tercer gol del encuentro y su segundo en su cuenta personal.

A los 84 minutos, tras un remate desviado Junior Benítez empujó la pelota para descontar para el decano. Un minuto después, Marco Ruben tuvo su oportunidad desde un tiro libre. El remate lo tapó Luchetti y luego pegó en el travesaño.

El árbitro Nicolás Lamolina dio por finalizado el encuentro y el Canalla volvió a sumar de a tres luego de dos partidos. Con este resultado, Central suma 27 puntos en 21 partidos jugados. En la próxima jornada, el equipo dirigido por Cristian González visitará a Colón.