Dólar Contado con liquidación:$1104.4 / $1114.4
Dólar Mayorista:$875.5 / $878.5
Central

Central goleó a Independiente y cortó una racha negativa

Central venció a Independiente por 3 a 0 con goles de Marco Ruben al minuto, Julián Velázquez y Walter Montoya en el marco de la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional y sumó la primera victoria en la era Somoza.

Los hinchas locales comenzaron a cantar contra los jugadores en la previa mientras ambos planteles salían a la cancha. El partido arrancó con el Canalla buscando la pelota y atacando a los cinco defensores que planteó Eduardo Domínguez en Independiente. Al minuto de juego, Marcelo Benítez lanzó un centro en el que Marco Ruben anticipó y remató potente para romper la defensa de Sebastián Sosa.

Independiente estuvo cerca de igualar el partido a los ocho minutos tras un remate de Alan Soñora que pasó rozando el palo del arco defendido por Servio. Con el correr de los minutos, el Rojo de Avellaneda se acercaba más al área rival y había hecho méritos como para empatar el cotejo.

Aún así, el equipo visitante sufrió mucho los errores defensivos durante los primeros 20 minutos. El Canalla lograba complicar a los rivales y pudo robar la pelota en varias ocasiones quedando muy cerca del arco a partir de la buena presión.

Mientras el reloj pasaba, Central bajó la intensidad y esperó más en la mitad de cancha aunque comenzó a sufrir las filtraciones en la zona de ataque ya que Independiente empezó a llegar con más regularidad.  Pero a pesar la insistencia de los Diablos de Avellaneda, Central lastimaba en cada llegada al área rival.

Sobre el final del primer tiempo, Marco Ruben estuvo a punto de marcar el segundo gol. Era un golazo, centro de Ferreyra y el 9 tiró un taco que terminó atajando Sebastián Sosa.

Imagen

En el complemento, Independiente salió decidido a igualar el partido. Luego de los primeros ataques del Rojo, Somoza decidió realizar el primer cambio del encuentro. Mateo Tanlongo ingresó en lugar de Lucas Gamba.

Más tarde, Eduardo Domínguez realizó cuatro cambios en Independiente. Ingresaron Fernández, Romero, Blanco y Cazares. Se retiraron Benegas, Batallini, Benavídez y Pozzo. Luego de las variantes, Lucas Laso tuvo su chance de empatar el partido a través de un cabezazo pero la pelota se fue por el costado.

Ante la gran cantidad de variantes, Leandro Somoza se sentó en el banco de suplentes y decidió realizar dos cambios más. Entraron Walter Montoya y Julián Velázquez por Alejo Veliz y Damián Martínez. Más tarde, Marco Ruben salió del campo de juego con una molestia e ingresó Milton Caraglio.

Luego de los cambios vino el gran momento del Canalla en el partido. En una ráfaga de dos minutos, estiró la ventaja con un gol de taco de Julián Velázquez y luego un golazo de Walter Montoya. De esta forma, Central se puso 3 a 0 en el encuentro.

Cerca del final del partido, Montoya tuvo en sus pies el cuarto gol para el Canalla luego de un gran contragolpe. Luego, Independiente sufrió la expulsión de Insaurralde luego de un golpe a Luciano Ferreyra sin pelota.

Lamolina marcó el final del partido y de esta forma llegó la primera victoria de la era Somoza en Rosario Central. Con este resultado, el Canalla suma 11 puntos y en la siguiente jornada enfrentará a Huracán en condición de visitante. Por su parte, Independiente tiene 13 unidades y visitará a Lanús en la fecha 13.

FORMACIONES

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Facundo Almada, Lautaro Blanco; Claudio Yacob, Marcelo Benítez, Luciano Ferreyra, Lucas Gamba; Alejo Véliz y Marco Ruben.

Independiente: Sebastián Sosa; Sergio Barreto, Joaquín Laso y Juan Manuel Insaurralde; Damián Batallini, Carlos Benavídez, Lucas Romero, Alan Soñora y Thomas Ortega; Leandro Benegas y Tomás Pozzo.