Dólar Contado con liquidación:$1075.8 / $1078.8
Dólar Mayorista:$872 / $875
Newell's

En un partido histórico Newell’s y el Inter de Messi empataron 1 a 1

Newell’s   igualó 1 a 1 con el Inter Miami de Lionel Messi igualó 1-1 en el marco de un amistoso internacional que marcó el cierre de la pretemporada de Las Garzas rumbo a la nueva temporada de la Major League Soccer.

El arranque del juego fue parejo y sin emociones, en donde el equipo local se hizo de la pelota y Newell’s esperaba bien parado para salir de contra rápido y poder conectar con el Colo Ramírez. A los dos minutos, el defensor del Inter, Freire, apareció como delantero y estuvo muy cerca de romper el cero con su cabezazo que pasó al lado del palo. Cuando el reloj marcaba nueve minutos, el delantero Gómez logró sacar un remate que el arquero de Newell’s pudo rechazar.

Ante de los 20 minutos, nuevamente el paraguayo Gómez, inquietó el arco rival pero no pudo aprovechar el gran centro desde la banda derecha para romper el cero en el marcador. Posteriormente ,llegó la jugada más polémica del primer tiendo en donde tuvo que asistir el VAR, luego de que Lionel Vangioni derribara a Luis Suárez en el área y pero el colegiado determinó que no era suficiente para sancionar la pena máxima.

Recién a los 28,  los dirigidos por Larriera pudieron aproximarse al arco contrario y El Colo Ramírez quedó mano a mano tras el pase de Balzi pero Callender logró evitar lo que era gol de la Lepra. Cuando el partido promediaba la media hora de juego, el técnico leproso mandó a la cancha a Matko Miljevic por Éver Banega para que el diez guarde energías de cara a lo que se viene para Newell´s en la Copa de la Liga.

Sobre el final del primer tiempo, el astro rosarino comandó un gran contragolpe y abrió para el delantero paraguayo Gómez, cuyo disparo pasó por encima del travesaño. De esta manera se fue apagando el parcial que llevaría a ambos equipos a los vestuarios con un empate en cero.

En el arranque del segundo tiempo, Newell’s salió mejor posicionado y a los cinco minutos se dio un gran remate de Pérez Tica que forzó el rebote de Callender, el cual no pudo aprovechar Julián Fernández, en lo que fue la más clara para el conjunto argentino. La respuesta del equipo local llegó a los 13 minutos cuando, el capitán de la Selección Argentina se asoció muy bien con Taylor y Alba, quedando muy cerca del primero del encuentro. Dos minutos después, Ingresaron Lawson Sunderland, Diego Campana por Lionel Messi, Luis Suárez.

A los 18 minutos llegó la primera alegría de la noche cuando Shanyder Borgelin marcó el 1-0 para las Garzas sobre Newell’s . El partido después del gol del local, cayó en una meseta más sumado a los cambios que fueron realizándose por ambos lados hizo que el partido no tenga emociones.

Recién a los 37 minutos, el conjunto de Larriera se posición en terreno rival y fue Franco Díaz quien se aprovechó de la floja salida del fondo de Inter Miami para que la Lepra se ponga 1-1. En los últimos minutos no pudieron doblegarse ninguno de los dos y el árbitro tras adicionar dos minutos pitó el final del juego.

Newell´s Old Boys, se enfrentará este jueves a Inter Miami, en un encuentro amistoso que se jugará en el estadio DRV PNK, de esa ciudad del sudeste estadounidense en un partido especial para Lionel Messi y para todos los hinchas leprosos. El partido comenzará a las 21.30 hora argentina de este jueves y se transmitirá a través de la plataforma de Apple TV. Además habrá una cobertura exclusiva en Radio Boing.

Los once elegidos por el técnico uruguayo Larriera  son: Hoyos, Schott, Glavi,  Vangioni,  Calderara, Fernández, Pérez, Banega, Balzi Ramírez y Aguirre.

El entrenador del Inter Miami, Gerardo “Tata” Martino, le confirmó a Alejo Arribillaga y Federico Ludmer, enviados especiales de Radio Boing, que Messi jugará como titular luego de padecer molestias musculares que lo marginaron de los partidos de la gira por Asia.

Por su parte, el plantel de Newell’s, que llegó este miércoles por la mañana a la ciudad estadounidense y tuvo, durante la tarde, su primer entrenamiento en el estadio DRV PNK.

Tener el privilegio de estar acá, trabajando en este club maravilloso, y participando de este evento que reúne a figuras del fútbol mundial, me provoca tremendo orgullo”, manifestó el entrenador Larriera en conferencia de prensa durante este miércoles por la tarde.

La idea del técnico Leproso es que los jugadores sufran el menor desgaste posible, motivo por el cual aprovechará el amistoso para darles minutos a los suplentes y juveniles. El plantel profesional “rojinegro”, integrado por 25 jugadores, regresará a nuestro país el viernes y quedará concentrado en un hotel de la ciudad de Buenos Aires, a la espera del partido del lunes como visitante de Estudiantes, en La Plata, por la sexta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.