Dólar Bolsa:$1036.7 / $1039
Dólar Contado con liquidación:$1080.6 / $1081.5
Dólar Mayorista:$872 / $875
Newell's

Newell’s perdió con Defensa y Justicia por 1 a 0 y se quedó afuera de los playoff

En un partido parejo y con pocas ocasiones de gol, Newell’s perdió con Defensa y Justicia por 1 a 0 por la fecha 14 de la Copa de la Liga y de esta manera se quedó sin posibilidades de clasificar a cuartos de final.

El defensor Santiago Ramos, a los 20 minutos del complemento, anotó el tanto que le dio el triunfo al Halcón.

Con este resultado, el Halcón finalizó en la segunda posición de su zona y enfrentará en la próxima instancia a Barracas Central.

El local salió con un juego agresivo, en el aspecto ofensivo, para ponerse lo más rápido posible en ventaja y no tener que estar pendiente de otros resultados.

Nicolás “Uvita” Fernández, fue la carta de mayor peligro para Defensa y Justicia, que con un juego sólido y punzante arrinconó a un Newell´s que solo pudo sostener los embates con su arquero Ramiro Macagno, quien fue clave para que su equipo se vaya al descanso con el empate parcial.

En el complemento, los dirigidos por Julio Vaccari extendieron su dominio e intentaron llegar al tanto que les dé el triunfo, pero nuevamente el arquero de “La Lepra” le ahogó el grito de gol con sus destacadas intervenciones.

Con el correr de los minutos, el local perdió intensidad y el nerviosismo de quedar parcialmente eliminados (por los triunfos de Boca, Racing y Lanús), le jugó una mala pasada, la cual aprovechó Newell´s para robar el protagonismo y poner contra las cuerdas a su rival luego de estrellar un remate en el palo.

Defensa se lo notó agobiado ante la situación y respondió con un tibio ataque, sin embargo este resultó clave, ya que tuvo un tiro de esquina y luego de ser ejecutado, fue Santiago Ramos el que firmó el 1 a 0 tras ganar en el área.

El partido tuvo un atractivo ida y vuelta, en el que la visita no logró ser tan punzante, pero si fue amenazante en cada avance, mientras que el local coqueteó con el segundo tanto y aunque no logró convertir, supo resistir para quedarse con el triunfo que lo depositó en los cuartos de final.

Newell’s va por el milagro en Varela: con ausencias importantes tiene que ganar y esperar

La Lepra está ante la última oportunidad de meterse entre los primeros cuatros de su grupo y conseguir la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga. Newell’s está obligado a conseguir los tres puntos en su visita a Florencio Varela y esperar otros dos resultados. Todos los partidos del grupo B comenzarán en simultáneo a las 19.30, y el del elenco rojinegro irá por la señal de la TV Pública.

Con el arbitraje de Hernán Mastrangelo y con Luis Lobo Medina en el VAR, el equipo dirigido por Mauricio Larriera tendrá la difícil tarea de ganarle a Defensa y Justicia en condición de visitante, algo que nunca sucedió. Recién ahí la Lepra estaría en condiciones de ilusionarse y pensar en una posible clasificación.

Para el duelo ante el Halcón, el entrenador uruguayo no podrá contar con la presencia de Ian Glavinovich, que sufrió una molestia contra Boca. Tras una semana entrenando de manera diferenciada, los estudios médicos realizados indicaron una distensión en el sóleo del defensor, lo que lo marginó de la última jornada del torneo.

Imagen

Con la ausencia del zaguero, todo parece indicar que el que ocupará un lugar en el fondo junto a Gustavo Velázquez será Lionel Vangioni, que dejó atrás una lesión. Además del regreso del Piri, se cae de maduro que también volverá a la titularidad Rodrigo Fernández Cedrés, que se perdió el partido ante Boca tras ser expulsado contra Sarmiento en Junín.

La incertidumbre no termina ahí ya que habrá que ver quienes acompañarán al uruguayo y a Banega en ataque, teniendo en cuenta que ni Esteban Fernández ni Misael Jaime tuvieron buenos rendimientos ante el Xeneize. Ambos fueron reemplazados en el entretiempo del último encuentro y podrían estar en riesgo sus titularidades.

Imagen

En caso de que Newell’s se imponga ante Defensa y Justicia, además deberá esperar que se den dos de tres resultados:

• Que pierda o empate Racing (contra Belgrano)
  • Que pierda o empate Boca (contra Godoy Cruz)
  • Que gane Estudiantes (contra Lanús)

POSIBLES FORMACIONES

Newell’s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Lionel Vangioni, Ángelo Martino; Rodrigo Fernández Cedrés, Ever Banega, Julián Fernández; Brian Aguirre, Guillermo May o Francisco González y Juan Ignacio Ramírez.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarín; Ezequiel Cannavo, Esteban Burgos, Elías Calderón, Darío Cáceres; Nicolás Palavecino, Julián López, Alexis Soto; Rodrigo Bogarín, Nicolás Fernández y Luciano Herrera.