Dólar Contado con liquidación:$1075.8 / $1078.8
Dólar Mayorista:$872 / $875
Central
VIDEO

Rosario Central goleó a Central Norte y avanzó a los 16avos de la Copa Argentina

Rosario Central debutó este miércoles en la Copa Argentina frente a Central Norte de Salta. El encuentro se jugó desde las 16hs en el estadio Único de San Nicolás. El Canalla goleó 4 a 1 al conjunto de salta y avanzó a los 16avos de final del certamen donde enfrentará, con horario y fecha a confirmar, a Chaco For Ever.

El Canalla comenzó volcado al ataque, buscando la posesión de la pelota y siendo punzante mientras que Central Norte se defendía más, buscaba el contragolpe y tratar de encontrar al equipo rosarino mal parado.

La primera del partido fue para el conjunto salteño que, tras un córner, tuvo su chance pero la pelota logró taparla sin problemas Fatura Broun. Por su parte, Central lastimó en su primera ocasión a través de un remate de Jaminton Campaz desde fuera del área.

Minutos más tarde, Giaccone volvió a intentar desde fuera del área pero el balón se fue al córner. El Canalla volvió a tener varias chances que llegaron a través de varias vías. Centros, remates, buscapies, pero no encontraba el gol.

En contracara, Leandro Vella consiguió el gol para Central Norte luego de un golazo de tiro libre. La anotación llegó a los 31 minutos del primer tiempo.

Antes del final de la primera etapa y luego de buscar a través de varias vías, Central llegó al empate gracias a un buen gol de Jaminton Campaz. El colombiano tocó para Candia y este último se la devolvió de primera para que el “Bichito” defina fuerte y anote el 1 a 1.

En el complemento, el desarrollo fue el mismo: Central teniendo la pelota y buscando el 2 a 1 mientras que Central Norte intentaba de contragolpe. El Canalla era más en el marcador y de a poco se acercaba.

A los 18 minutos del segundo tiempo, un centro de Jaminton Campaz terminó en los pies de Enzo Suraci que, sin quererlo, la clavó en el arco para decretar el 2 a 1 para el Canalla.

Luego de la ventaja del conjunto rosarino, los salteños levantaron sus líneas y comenzaron a buscar la igualdad y tratando de llegar al arco que defendía Jorge ‘Fatura’ Broun.

Pero Central no quiso pasar ningún sobresalto y firmó el 3 a 1 gracias al gol de Facundo Mallo. Ignacio Malcorra lanzó un centro para que el defensor anote, de cabeza, el tercer tanto para el Canalla que, selló su pase a los 16avos de final.

Antes del final del partido, Cortéz liquidó por completo el partido. Otro centro llovido al área y el juvenil logró conectar de cabeza para poner el 4 a 1 final. De esta forma, el Canalla se quedó con la victoria y con la clasificación a 16avos de final donde enfrentará a Chaco For Ever con fecha y horario a confirmar.