Dólar Bolsa:$1015.1 / $1020.5
Dólar Contado con liquidación:$1048.9 / $1066.7
Dólar Mayorista:$834.33 / $874.25

Schwartzman se consagró campeón del Argentina Open

Argentina Open: ganó Diego Schwartzman y habrá campeón nacional en Buenos Aires - LA NACION

Diego Schwartzman se impuso ante Francisco Cerúndolo  (6-1; 6-2) y se consagró campeón de la edición 2021 Argentina Open. Este es el cuarto título ATP en la carrera del Peque, que se convierte en el primer ganador local del torneo de Buenos Aires desde que David Nalbandian lo hiciera en 2008.

Imagen

En el inicio, el deportista se aprovechó de la multiplicidad de errores de Cerúndolo para tomar una amplia ventaja. El Peque quebró en dos ocasiones consecutivas y se puso 4-0. Su rival puso en jaque su servicio en el cuarto juego para acercarse en el marcador, pero no pudo capitalizar la chance.

Francisco Cerúndolo le ganó a Paire, que cerró el partido con polémica - Télam - Agencia Nacional de Noticias

Schwartzman descargó toda su furia en el segundo set y  puso 3-0 arriba. Parecía que el encuentro iba a terminar pronto, pero Cerúndolo reaccionó: logró su primer quiebre del partido y se acercó 3-2. Sin embargo, el oriundo de Villa Crespo continuó con solidez y se quedó con la victoria.

Schwartzman y Cerúndolo se metieron en la final del Argentina Open

Este es el cuarto título ATP en la carrera del Peque, de 28 años, que previamente se había consagrado en Estambul 2016, Río de Janeiro 2018 y Los Cabos 2019. Además se sacó la espina de ganar en Buenos Aires, ya que en 2019 había perdido la final ante el italiano Marco Cecchinato.