Dólar Contado con liquidación:$1048.9 / $1066.7
Dólar Mayorista:$834.33 / $874.25
Central

Tevez debutó con el pie izquierdo: Central perdió ante Gimnasia de la Plata

Carlos Tevez debutó con el pie izquierdo como director técnico de Rosario Central. Gimnasia de La Plata derrotó al Canalla por 1 a 0 con el gol del paraguayo Ramón Sosa por la fecha 5 de la Liga Profesional de Fútbol.

El partido comenzó con Central siendo el protagonista, buscando la posesión de la pelota y siendo punzante por las bandas a la hora de atacar. Carlos Tevez, desde el arranque se levantó y comenzó a dar indicaciones. A los 10 minutos, Gimnasia llegó al gol pero la anotación fue anulado por offside. La defensa Canalla adelantó bien las marcas y dejó al delantero Tripero en posición prohibida.

Imagen

El Canalla se hacía cargo de la pelota pero sufría los contragolpes de Gimnasia en los momentos en los que no tenía la posesión. Las indicaciones de Tevez eran buscar los pases filtrados en los ataques. La más clara del primer tiempo para el Canalla fue un buscapié de Benítez. Gamba tiró un taco y la pelota le quedó en los pies a Véliz que no pudo empujar la pelota.

Además, Central buscó abrir el marcador a través de varias vías pero se encontró un tanto impreciso. Buscó desde algunos centros, disparos desde fuera del área pero no pudo romper el cero. El primer tiempo llegó a su fin, ninguno de los dos equipos pudo ser el protagonista del encuentro y se fueron al descanso con un empate sin goles.

Imagen

En el complemento, el partido continuó con el mismo desarrollo de la primera parte. Central buscaba mantener la posesión de la pelota pero no profundizaba y no lastimaba al equipo rival. En tanto, Gimnasia buscaba salir más de contragolpe.

Gino Infantino tuvo una chance clara antes de los diez minutos de juego pero la pelota se fue apenas por encima del travesaño. Luego, Carlos Tevez realizó las primeras dos modificaciones. Ingresaron Facundo Buonanotte y Michel Covea mientras que se retiraron el mismo Infantino y Lucas Gamba.

Central comenzó a ser superior y comenzó a tener oportunidades de gol. Almada y Buonanotte se molestaron en una jugada luego de un córner. Ninguno de los dos jugadores pudo rematar y la pelota le quedó en las manos de Rodrigo Rey.

Cuando Lautaro Blanco subía con la pelota en los pies, Central tenía las chances más claras. A través de los centros del marcador de punta, el Canalla ocasionaba las oportunidades para abrir el marcador pero no tuvo tanta efectividad.

Pero a pesar del buen momento de Central, Ramón Sosa de Gimnasia bajó la pelota luego de un cambio de frente y remató de volea para marcar el primer gol del partido para el Tripero. Gaspar Servio nada pudo hacer ante el buen remate del paraguayo.

Central buscó la igualdad pero no fue preciso a la hora de la definición. No pudo generar más ocasiones de peligro luego del gol Tripero. Gracias a la anotación de Sosa, Central perdió por 1 a 0 en el debut de Carlos Tevez en el banco de suplentes.

El Canalla se ubica a cuatro puestos de la última posición con cuatro unidades. En la próxima jornada, el equipo de Arroyito visitará a Aldosivi el lunes 4 de julio a las 19:00hs. Por su parte, Gimnasia sumó su décimo partido sin derrotas y escaló a la primera posición de la Liga Profesional de Fútbol, de forma momentánea, con 11 puntos. En la siguiente fecha jugará ante Defensa y Justicia en condición de local.