Dólar Bolsa:$1070.5 / $1076.9
Dólar Contado con liquidación:$1104.4 / $1114.4
Dólar Mayorista:$875.5 / $878.5
Central

Tras una desilusionante actuación, Central sólo empató ante Caracas en Venezuela

Rosario Central hizo los méritos suficientes para lograr un triunfo, pero la ineficacia lo privó del mismo y apenas logró igualar ante Caracas en Venezuela, esta noche, en el marco de la tercera fecha del Grupo G de la Copa Libertadores 2024.

Edwin Pernía, a los 25 minutos del primer tiempo, adelantó al local, mientras que Agustín Módica, a los 22 del complemento, le dio la igualdad a la visita.

Con este resultado, el Canalla quedó en la segunda posición de forma parcial con cuatro unidades y estaría accediendo a los octavos de final.

Rosario Central se adueñó rápidamente del protagonismo del encuentro y con un juego sobrio, al cual acompañó con avances punzantes, arrinconó al equipo local que sufrió cada embate de los delanteros del “Canalla”.

Sin embargo, cuando el panorama era poco alentador para Caras, una individualidad de Pernía, en la que aceleró y definió de zurda entre las piernas del arquero Jorge Broun, puso el 1 a 0 para los locales.

El tanto no afectó al equipo de Rosario, ya que los dirigidos por Miguel Ángel Russo siguieron al pie de la letra su libreto y continuaron con el juego ambicioso, aunque no logró convertir y se fue al descanso con la derrota parcial.

En el complemento, nuevamente fue todo del Canalla que arrinconó y exigió en más de una oportunidad al arquero Wilker Fariñez, quien le ahogó el grito de gol a Jaminton Campaz y Tobías Cervera.

Pese a controlar las acciones, con el correr de los minutos Central perdió claridad en el juego y allí, se vio la mano de Russo que apostó a varios ingresos, entre ellos el de Jonathan Gómez, quien asistió a Módica para que marque la igualdad.

Sobre el cierre del juego, el equipo de Argentina se lanzó en al ataque y, aunque coqueteó en varias ocasiones con el gol, no pudo convertir y por culpa de su poca eficacia, apenas se trajo un punto de Venezuela.

La previa

Quintana Mallo

Central tendrá un partido fundamental pensando en la posibilidad de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Enfrente tendrá al débil Caracas, el más flojo del grupo, que viene de ser goleado en las primeras dos jornadas. El partido comenzará a las 19 horas y será televisado por la señal de Fox Sports.

Pensando en el equipo que pondría esta tarde Miguel Ángel Russo, todo parece indicar que habrá modificaciones con respecto al duelo contra Atlético Mineiro y podría ganar su lugar desde el inicio Lautaro Giaccone. El volante tuvo un buen desempeño en el encuentro ante River, lo que lo hizo ganar en consideración por parte del entrenador y es uno de los que se perfile para estar en el arranque.

Malcorra

Teniendo en cuenta el ingreso del atacante, el que salga del equipo no saldrá de entre Mauricio Martínez y Tomás O’Connor, sosteniéndose como titular Kevin Ortíz. Además, otra de las dudas está instalada en el lateral derecho, donde Emanuel Coronel y Damián Martínez disputan por su lugar tras la recuperación del ex Unión.

Si bien enfrente tendrá al equipo más débil del grupo, un triunfo de Central esta tarde podría ser fundamental en sus aspiraciones de continuar en la Copa. Si gana, dependiendo de otros resultados, podría quedar como escolta e inclusive en la primera posición. Cabe destacar que al Canalla le quedarán dos partidos en el Gigante y cerrará su participación en Montevideo ante Peñarol.