Dólar Blue:$1035 / $1055
Dólar Bolsa:$1033.3 / $1034.6
Dólar Contado con liquidación:$1076.4 / $1077.5
Dólar Mayorista:$872 / $875

Un Ángel para Argentina: Di María anotó el primero en la victoria frente a Chile

Con la ausencia de Lionel Messi, la Selección Argentina se trajo una victoria en su visita a Chile. Ángel Di María fue capitán, y anotó el primero de los goles con el que el combinado nacional encaminó su triunfo. El resultado le sirve solamente en lo anímico al equipo dirigido por Scaloni, pero dejó prácticamente afuera del mundial a los trasandinos.

Con la necesidad de ganar, el seleccionado chileno fue quien salió más decidido a atacar el arco contrario. A los dos minutos de la primera parte Alexis Sánchez tuvo la primera de la noche, con un tiro libre que se fue besando el palo derecho defendido por Emiliano Martínez.

Sin embargo, con el correr de los minutos el combinado nacional emparejó el trámite del duelo, a tal punto que sin mayores dificultades se puso por delante en el marcador. Haciendo gala de la capitanía ante la ausencia de Messi, Ángel Di María estampó el uno a cero con un bombazo desde afuera del área que sorprendió a Claudio Bravo.

El juego del conjunto local se daba en su mayoría por la derecha de su ataque, intentando explotar los espacios que dejaba Tagliafico por sus trepadas. Por allí tuvo la posibilidad de progresar en los pies de Alexis Sánchez, pero sin mayores riesgos para el Dibu Martínez.

Sin embargo, a los 20 minutos de la primera mitad un centro llovido en el segundo palo complicó a la defensa argentina. Brereton, el delantero inglés nacionalizado chileno, ganó en lo más alto y con un cabezazo bombeado evitó la estirada de Emiliano Martínez y estampó el empate.

Minutos después de la primera media hora de juego, Rodrigo De Paul encabezó un contragolpe que terminó con el propio volante rematando desde media distancia. A pesar de que el disparo fue a media altura, fácil para Bravo, el arquero dio un insólito rebote que fue aprovechado por Lautaro Martínez que puso el 2 a 1 para Argentina.

Cuando la primera parte estaba llegando a su fin, Paulo Díaz sacó un bombazo de derecha desde larga distancia que tenía destino de gol. Sin embargo, Emiliano Martínez se estiró y a mano cambiada logró desviar la trayectoria para enviar la pelota al córner.

En el complemento el seleccionado chileno salió nuevamente en búsqueda de un resultado que lo mantenga con vida en las Eliminatorias rumbo a Qatar. Con la conducción de Alexis Sánchez que era de lo mejor del partido, el combinado trasandino comenzó a llevar peligro al arco argentino.

Poco a poco el equipo nacional dejó de ser incisivo en los metros finales, y sin tener situaciones claras, Chile era quien tenía la posesión de la pelota. Quizás lo más negativo en los primeros minutos de la segunda mitad fueron las amarillas a Otamendi y De Paul, que llegaron al límite y no podrán estar presentes frente a Colombia.

Antes del cierre, Brereton nuevamente estuvo cerca de llegar al empate, en una jugada similar a lo que fue el primer y único gol de su equipo hasta el momento. En esta ocasión, el delantero optó por cabecear al primer palo, pero el Dibu le adivinó la idea y se quedó con el duelo.

Con esta victoria, Argentina le descontó puntos a Brasil que no pasó del empate frente a Ecuador, a la espera del duelo frente a Colombia. Por el otro lado, el combinado chileno quedó sin margen de error para aspirar a una posible clasificación a la Copa del Mundo, y está obligado de vencer a Bolivia en la próxima fecha.

Formaciones

ARGENTINA: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Alejandro Gómez; Nicolás González, Lautaro Martínez y Ángel Di MaríaDT: Lionel Scaloni.

CHILE:  Claudio Bravo; Paulo Díaz, Gary Medel, Guillermo Maripán y Sebastián Vegas; Erick Pulgar, Charles Aránguiz y Núñez; Eduardo Vargas, Ben Brereton-Díaz y Alexis Sánchez. DT: Martín Lasarte.