Dólar Blue:$995 / $1015
Dólar Bolsa:$1024.3 / $1026.3
Dólar Contado con liquidación:$1056.3 / $1062
Dólar Mayorista:$868.5 / $871.5

Banfield le ganó a Godoy Cruz por penales y avanzó a la semifinal de la Copa Argentina

Banfield derrotó 3-1 a Godoy Cruz por penales, luego de empatar 1-1 en los 90′, por los cuartos de final de la Copa Argentina 2022. El héroe de la jornada fue Facundo Cambeses que atajó un penal durante el partido y tres en la definición.

El Taladro se clasificó por primera vez en su historia a semifinales y espera por Independiente o Talleres, que jugarán este miércoles desde las 16.00hs en Chaco.

A los 5 minutos de juego llegó la apertura del marcador: Diego Rodríguez tumbó a Mauricio Cuero dentro del área y Baliño cobró penal. Jesús Dátolo lo cambió por gol para poner en ventaja a Banfield.

Por su parte, a los 9, Aaron Quirós hizo lo mismo con Néstor Breitenbruch y Godoy Cruz tuvo la chance de empatar pero Facundo Cambeses desvió el remate de Martín Ojeda al córner.

Luego de los primeros diez minutos, el partido ingresó en una meseta y ninguno de los dos llegó con claridad al arco rival, cuando todo parecía que el Taladro se iba al descanso en ventaja, llegó el empate. Elías Pereyra levantó la cabeza, metió un centro espectacular y Enzo Larrosa anotó el 1-1.

El complemento fue mucho más parejo y  no hubo situaciones claras de gol. Godoy Cruz fue quien manejó más la pelota pero no lastimó. Por su parte, Banfield esperó en su campo para el contragolpe pero no tuvo muchas chances. Empataron 1-1 y fueron a penales para definir al primer semifinalista.

En la definición desde los 12 pasos, Facundo Cambeses se hizo gigante: el arquero de Banfield atajó tres de los cuatro penales que le patearon y el Taladro se metió en semifinales de la Copa Argentina por primera vez en su historia. Su rival se conocerá mañana por la tarde, cuando Independiente y Talleres choquen en Chaco.