Dólar Bolsa:$1015.1 / $1020.5
Dólar Contado con liquidación:$1048.9 / $1066.7
Dólar Mayorista:$834.33 / $874.25

Boca jugó muy mal y perdió ante Unión gracias a la ayuda del VAR

Boca buscaba seguir de racha, pero cayó derrotado por 1-2 ante Unión por la quinta fecha de la Liga Profesional en La Bombonera. Con este resultado, los de Sebastián Battaglia quedaron en la tercera posición con 9 puntos conseguidos, mientras que los de Gustavo Murúa subieron a la octava plaza, con 7 unidades cosechadas.

El primer tiempo fue cambiante en Brandsen 805. El Xeneize comenzó mostrando una mejor versión que la visita, dominaba las acciones de juego mediante el control de la pelota y contó con claras chances de ponerse arriba en el marcador.

Sin embargo, al minuto 22 de la primera mitad Juan Nardoni maniobró en el área azul y oro y Jorman Campuzano lo derribó en el intento de quitarle la número cinco. Daniel Juárez se hizo cargo y con una definición muy precisa superó a Javier García, quien llegó a rosar el remate.

Tras que el Tate llegara al primer tanto, los dueños de casa fueron a buscar el empate, hostigaron la última línea santafesina por varios minutos, hasta que al minuto 36 Cristian Medina cayó dentro del área y el árbitro cobró la pena máxima. Toto Salvio fue el encargo de ejecutarlo, abrió su pie derecho y puso cifras iguales en el marcador parcial.

En el complemento, los dueños de casa continuaron con el dominio total de la herramienta, pero las chances de romper la paridad mermaron en gran medida, ya que en la faceta ofensiva los de la Ribera no estuvieron finos, no contaron con la eficacia necesaria en los últimos metros y la falta de juego se hizo notar.

De hecho, en el final del partido Unión fue superior, y en la última jugada del encuentro Izquierdoz le cometió penal. Troyansky se hizo cargo, en primera instancia Javi García se lo atajó, pero el árbitro consideró que se adelantó, volvió a patear el atacante y esta vez logró inflar la red.