Dólar Bolsa:$1026.7 / $1036.1
Dólar Contado con liquidación:$1075.5 / $1077.4
Dólar Mayorista:$871 / $874

Con Álvarez intratable, River venció a San Lorenzo y es el único líder

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo tenía la chance de estirar la ventaja con el escolta, después de lo que fue la derrota de Talleres frente a Colón. Si bien arrancó perdiendo su duelo contra San Lorenzo, Julián Álvarez frotó la lámpara, marcó un triplete y le dio una victoria fundamental a River para soñar con el campeonato.

River 3-1 San Lorenzo: con hat-trick de Julián Álvarez, el 'millonario' consiguió su sexta victoria consecutiva | DEPORTE-TOTAL | EL COMERCIO PERÚ

Desde un inicio, el elenco local intentó atacar constantemente, apostando en el buen juego que desarrollaban Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz y Agustín Palavecino. Por el otro lado, el Santo apostaba a un planteo más conservador, con cinco zagueros en el fondo y saliendo rápido de contragolpe con pelotazos a las espaldas de los laterales Millonarios.

A los 20 minutos San Lorenzo consiguió en una jugada aislada lo que River no pudo a base de buen funcionamiento. Uvita Fernández asistió a Fernández Marcau dentro del área después de un lateral, y este último remató cruzado, dejando inmóvil a Franco Armani que nada pudo hacer para evitar el tanto visitante.

A partir de ahí, San Lorenzo comenzó a dominar las acciones, pero la jerarquía individual de los locales fue más y a la media hora Julián Álvarez empezó a convertirse en la figura de la noche. El delantero recibió a metros del área defendida por Torrico, y de mediavuelta vulneró la defensa del equipo conducido por Paolo Montero poniendo la igualdad en el marcador.

River vs. San Lorenzo: seguí en vivo, online y gratis el partido por la Liga Profesional con los relatos de Atilio Costa Febre | La Página Millonaria

En el complemento, el Millonario mantuvo su postura ofensiva, pero le costaba poder romper con la defensa propuesta por el Ciclón. En los primeros minutos del segundo tiempo, River tuvo la oportunidad de ponerse por delante en el resultado a través de un cabezazo de Rojas y un disparo de Carrascal, pero ambos remates se fueron desviados.

Sin embargo, cuando se jugaban los 21 de la segunda parte, Enzo Fernández -que había ingresado por De La Cruz- jugó larga para Rojas, que de primera envió un centro atrás que encontró solo a Palavecino. El ex jugador de Atlético Nacional de Colombia remató, pero el mismo fue contenido a medias por Torrico. El rebote le quedo a Álvarez en la puerta del área chica, y solo tuvo que empujarla para darle la ventaja al Millo.

Pero el delantero se tenía guardada una bala más para justificar porqué es uno de los jugadores más determinantes del fútbol nacional, citado por Lionel Scaloni a la Selección Argentina. A los 40 minutos corrió una pelota que parecía ser de Torrico, aprovechó una demora en el arquero para ir en búsqueda del balón y definió por debajo del cuerpo del guardametas, poniéndole cifras definitivas al duelo.

Triplete de Julián Álvarez para que River sea más puntero que nunca |

Con este resultado, River le sacó cuatro puntos de ventaja a Talleres de Córdoba, único escolta, y nueve unidades a Boca, tercero en la tabla de la Liga Profesional de Fútbol. En la próxima fecha, el Millonario deberá visitar en la Docta a la T, en lo que será un partido fundamental para el futuro del torneo doméstico.