Dólar Bolsa:$1015.1 / $1020.5
Dólar Contado con liquidación:$1048.9 / $1066.7
Dólar Mayorista:$834.33 / $874.25

Diego Schwartzman no pudo coronarse en el ATP 250 de Amberes

Diego “Peque” Schwartzman cayó derrotado por 6-2 y 6-2 ante el italiano Jannik Sinner en la final del ATP 250 de Amberes y se coronó subcampeón del certamen. De esta forma, el argentino sigue sin poder ganar el certamen de Bélgica luego de perder dos finales en ediciones anteriores.

A pesar de que el Peque llegaba entonado a este partido, durante el primer set, el europeo demostró su jerarquía y se quedó con el primero por 6-2. Aún así, el porteño logró levantar 4 sets point en contra, pero el buen saque de Sinner cerró el parcial.

El segundo set fue muy similar al primero. El italiano aplastó al argentino con un nuevo 6-2 a su favor. Schwartznan nunca pudo hacer pie en el encuentro debido a que su rival fue muy superior. El encuentro duró una hora y 16 minutos.

El argentino era el segundo favorito al título en Amberes y era uno de los preferidos del público. Había tenido libre la primera ronda y en la segunda consiguió un ajustado triunfo ante el escocés Andy Murray por 6-4 y 7-6. Ya en cuartos de final venció al estadounidense Brandon Nakashima por 6-4 y 6-2 y se clasificó a las semifinales, donde barrió a Jenson Brooksby por 6-4 y 6-0.

Era una final con una oportunidad única para el argentino ya que Sinner ocupa el puesto 13° en el ranking y era el primer preclasificado del torneo belga. El europeo, era una de las sensaciones jóvenes del circuito, venía de dejar en el camino al sudafricano Lloyd Harris por 6-2 y 6-2. Este fue el primer cruce del historial ante el argentino.