Dólar Bolsa:$1037.7 / $1039.9
Dólar Contado con liquidación:$1074.5 / $1075.8
Dólar Mayorista:$881 / $884
Newell's

El Coloso fue una fiesta: Newell’s venció a Platense con goles de Garro, Castro y Reasco

La Lepra volvió a tener participación en la Copa de la Liga Profesional después del triunfo ante su clásico rival en el Gigante de Arroyito. Con una fiesta en las tribunas, el equipo dirigido por Javier Sanguinetti continúa en la senda del triunfo luego de vencer por 3 a 1 a Platense. Juan Garro, Nicolás Castro y Djorkaeff Reasco anotaron para la Lepra mientras que Ignacio Schor había descontado parcialmente para el Calamar.

Durante los primeros minutos del partido, ambos equipos se midieron y ninguno quería atacar en profundidad pero era Newell’s quien lograba tener más posesión de la pelota. Aún así, Platense tuvo una de las más claras en los primeros cinco. Un centro para Bergessio que el delantero ex Nacional no pudo concretar.

Fotografía: Fátima Grosso – RedBoing

A los diez minutos, Platense tuvo otra chance de gol. Tras un buen giro de Bergessio y un posterior pase para Bogado, este último remató pero Willer Ditta se tiró al suelo para tapar ese disparo. El defensor evitó que la pelota viaje hacia el arco de Macagno.

La Lepra no podía hacer pie durante los primeros quince minutos del partido ante la intensa presión del Calamar. El equipo visitante subía las líneas cuando el balón estaba en los pies de los zagueros del local. La primera de Newell’s llegó antes de los 25 minutos tras un centro de desde la zona izquierda de la cancha. La pelota viajó por el área pero el arquero Ledesma salió con confianza y descolgó el balón.

Pero dos minutos después, exactamente a los 27, Juanfi Garro apareció en un córner y tras un gran cabezazo, la pelota se metió en el arco para gritar el primer gol del partido. El centro preciso fue de Nico Castro desde la derecha. El dato estadístico de la jornada fue que el gol de Garro para abrir el marcador fue la anotación número 5100 de Newell’s en el profesionalismo.

Antes del final de la primera parte, Ignacio Schor igualó el cotejo tras una serie de rebotes en el área leprosa. El juvenil tuvo que empujar la pelota luego de un remate de Bergessio. El gol estuvo a la espera de su confirmación debido a un posible offside. Pero luego fue confirmado por el árbitro Dóvalo.

El complemento comenzó similar a la primera parte, Newell’s teniendo la pelota y buscando el área rival mientras que Platense esperaba un poco más.

El segundo gol de la Lepra llegó a través de un penal cobrado a instancias del VAR. El árbitro Pablo Dóvalo cobró la pena máxima luego de un agarrón en el área Calamar. Nico Castro convirtió desde los doce pasos y puso el 2 a 1 para el local.

Imagen

Con el correr de los minutos, el partido entró en una meseta. Newell’s se replegó unos metros y se defendió ante algunos ataques de Platense, que no tenían la profundidad para llegar al arco defendido por Macagno. Sanguinetti realizó dos cambios ingresaron Calcaterra y Sordo mientras que se retiraron Portillo y Panchito González.

Más tarde, “Archu” realizó las últimas modificaciones para poder cerrar el partido y aguantar las andadas del Calamar. Nazareno Funez por Juan Fernando Garro. Justo Giani reemplazó a Nicolás Castro y también entró Entró Djorkaeff Reasco por Juan Manuel García.

Por su parte, Spontón, entrenador de Platense también realizó varias modificaciones praa buscar la igualdad en el Coloso Marcelo Bielsa. Ingresaron al campo de juego Delgadillo por Bogado, Russo y Sandoval por Schor y Tijanovich y por últmo Mansilla y Contreras por Gómez y Bergessio.

Ya sin mediocampo de marca para el Calamar, Newell’s aprovechó y tras un saque de arco de Macagno, la pelota le llegó a Reasco luego de un desvío con la cabeza por parte de Nazareno Funez. El ecuatoriano no dudó y remató cruzado que rompió la defensa de Ledesma. Con el gol de Reasco, el Coloso Marcelo Bielsa se convirtió en una fiesta con la victoria parcial de Newell’s.

No hubo tiempo para más y Newell’s se quedó con una nueva victoria por 3 a 1 para sumarse en el lote de arriba de la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional. La Lepra lleva 5 partidos sin conocer la derrota. Por su parte, Platense no logra levantar cabeza y suma su quinta derrota consecutiva.

Los dirigidos por Javier Sanguinetti suman 16 unidades y en la próxima jornada se enfrentarán ante Unión. Platense, en cambio, tiene 7 puntos en ocho fechas y jugará ante Racing en la siguiente fecha.