Dólar Blue:$1035 / $1055
Dólar Bolsa:$1033.6 / $1036.6
Dólar Contado con liquidación:$1075.8 / $1078.8
Dólar Mayorista:$872 / $875

¡El más grande de Europa! Real Madrid dio vuelta un partidazo y venció al Manchester City

Real Madrid cumplió con su papel del más grande de Europa y derrotó 3-1 a Manchester City en el estadio Santiago Bernabéu y se clasificó a la final de la Champions. En otra noche épica, el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti perdía 1-0 y se quedaba afuera, pero con su mística logró darlo vuelta.

El primer tiempo se desarrolló como era esperable. Tanto Real Madrid como Manchester City tomaron muchos más recaudos que en el partido de ida y se pararon en campo propio. Los primeros 15 minutos fueron dominados por el Merengue, que presionaba bien arriba y paraba a sus centrales en la mitad de la cancha, a pesar de tener enfrente al City.

Resumen del Real Madrid vs. Manchester City por semis de la Champions  League hoy | Gol de Benzema | DEPORTE-TOTAL | EL COMERCIO PERÚ

A los 19 minutos el Manchester City tuvo su primera chance clara de gol. De Bruyne dejó mano a mano con el arquero a Bernardo Silva, que remató fuerte de derecha, pero Courtois envió la pelota al córner.

Luego lo tuvo Gabriel Jesus y sobre el final Foden, pero en ambas ocasiones el golero belga resolvió de manera espectacular. Se fueron al descanso 0-0.

El comienzo del segundo tiempo fue un calco del primero, ya que el Real Madrid salió decidido a buscar el gol que necesitaba para llevar el partido al alargue y atropelló a un Manchester City que no pudo acomodarse hasta los 20 minutos. El Merengue movió del medio, y con una jugada de laboratorio casi se pone 1-0 arriba, pero el brasileño Vinicius no logró rematar con claridad.

A los 27 minutos de la segunda mitad, Manchester City logró abrir el marcador: tras una gran jugada colectiva que comenzó en su propio campo, Riyad Mahrez picó sin marca por el sector derecho y con fuerte remate abrió el marcador para los ingleses.

Cuando todo parecía indicar que el City se metía en la gran final apareció Real Madrid, el equipo mas grande de Europa en todo su esplendor y en dos minutos dio vuelta el partido. Rodrygo a los 44 y a los 46 del complemento marcó los dos goles que necesitaba el Merengue para no quedar eliminado. El partido terminó 2-1 y fueron al alargue.

Resultado de Real Madrid vs. Manchester City 2022 | DEPORTE-TOTAL | EL  COMERCIO PERÚ

En el comienzo del alargue continuaron las emociones. Karim Benzemá fue derribado dentro del área y el árbitro cobró penal. El Gato se hizo cargo de la ejecución y anotó el 3-1 que le daba el pase a la final al Merengue.

Sin tiempo para más, fue final 3-1 (6-5 en el global) y Real Madrid sacó pasaje para la gran final de la Champions League. El partido será el próximo 28 de mayo en el Stade de France, París frente al Liverpool de Jürgen Klopp, Mohamed Salah y Sadio Mané.