Dólar Contado con liquidación:$1098.9 / $1103.2
Dólar Mayorista:$883.5 / $886.5
Deportes

Federico Beligoy: “Cuando la AFA lo crea conveniente pasaremos los audios del VAR”

El Director Nacional de Arbitraje en la Argentina realizó polémicas declaraciones luego del escándalo de arbitraje en el encuentro entre Barracas Central y Patronato del martes por la noche. Durante el partido entre el Guapo y el Patrón, la tecnología perjudicó cuatro veces al equipo entrerriano, beneficiando al conjunto del presidente de la AFA, Claudio “Chiqui” Tapia que ganó por 2 a 1.

Federico Beligoy habló con el programa Fútbol 910, donde defendió el procedimiento del árbitro Jorge Baliño y el encargado del VAR del choque Diego Abal: “El primer gol está bien anulado porque es offside. Las cuatro decisiones tomadas están bien sancionadas”.

“Esto empieza con una desinformación periodística en la primera jugada. Desde la transmisión y el banco de suplentes se dijo que era un escándalo el offside cobrado, y estuvo bien sancionado. Nosotros usamos el VAR para darle herramientas al árbitro, cuando estemos preparados y la AFA lo crea conveniente pasaremos los audios del VAR”, añadió quitando la responsabilidad a quienes debían impartir justicia.

Entre las polémicas del partido estuvieron un gol anulado a Axel Rodríguez a los 22 minutos del primer tiempo, donde supuestamente el despeje de Brian Salvareschi habría dado en Sebastián Medina, para luego recaer en quien marcaría el tanto.

Sobre el final, Raúl Lozano marcaba un golazo para que Patronato diera vuelta el encuentro. Sin embargo, otra vez intervino el VAR. En esta oportunidad, para revisar un posible penal para Barracas Central en el inicio de esa jugada: una supuesta infracción de Justo Giani sobre Brian Calderada. Jorge Baliño lo revisó y decidió sancionar penal. Facundo Altamirano finalmente le atajó el disparo desde los doce pasos a Pablo Mouche.