Dólar Bolsa:$1033.6 / $1036.6
Dólar Contado con liquidación:$1075.8 / $1078.8
Dólar Mayorista:$872 / $875

La FIA desestimó una protesta de Mercedes y ratificó a Verstappen como campeón

Este domingo a la mañana, en un final de película, Max Verstappen se coronó campeón de la Fórmula 1 luego de ganar el Gran Premio de Abu Dabi. A pesar de la gran largada de Lewis Hamilton y de estar por delante durante toda la carrera, sobre el cierre el neerlandés lo sobrepasó y ganó su primer campeonato mundial. Sin embargo, minutos después desde Mercedes elevaron una protesta a los organizadores.

Según expresó la Fórmula 1 a través de su perfil de Twitter oficial, la escudería de Hamilton se mostró “en contra de la clasificación establecida al final de la competición”, amparados en los artículos 48.8 y 48.12 del Reglamento Deportivo de la Federación Internacional del Automovilismo. Esto se debe a que luego del accidente de Latifi, Lewis perdió los 14 segundos de ventaja que tenía y fue adelantado por Verstappen apenas se volvió a correr.

Sin embargo, los comisarios de la FIA desestimaron las protestas elevadas por Mercedes, y ratificaron al piloto de Red Bull como el campeón de la competencia. La decisión fue confirmada a través de un comunicado, no dando a lugar a los reclamos por parte de la escudería de Lewis Hamilton, que terminó en la segunda posición.