Dólar Blue:$1015 / $1035
Dólar Bolsa:$1012.7 / $1015.7
Dólar Contado con liquidación:$1051.2 / $1054.5
Dólar Mayorista:$870 / $873

La Selección Argentina ganó y clasificó por primera vez en su historia a las semifinales de la Copa América

La Selección Argentina derrotó a Perú por 2 a 1 en la Copa América de Fútbol Playa Rosario 2023 que se desarrolla en el predio de la Ex Rural. El conjunto nacional se quedó con la victoria en los últimos segundos de partido y logró la clasificación a semifinales por primera vez en su historia.

El primer período fue bastante parejo y no hubo goles. Los dos equipos se disputaron la pelota, tuvieron sus chances pero no lograron abrir el marcador. El equipo argentino fue el que más buscó pero no pudo concretar sus oportunidades.

En el segundo tiempo, se abrió el marcador. Lucas Ponzetti, rosarino, capitán y una de las figuras, rompió el cero al minuto de juego tras una gran ejecución al segundo palo. Cabe destacar que el 10 debutó este miércoles en el certamen ya que debía cumplir con dos fechas de suspensión por una expulsión en la Copa América anterior.

Imagen

Dos minutos más tarde, Socrates Vidal igualó el cotejo para los peruanos. Si bien el período terminó en empate, Argentina seguía siendo mejor que su rival y buscaba el gol.

Sobre el final del encuentro, Lucas Medero anotó el 2 a 1 a favor del conjunto nacional desde un tiro libre muy bien ejecutado. De esta forma, la Selección Argentina selló el resultado final del encuentro y el pasaje, por primera vez en la historia, a semifinales del torneo.

Este jueves, Argentina se enfrentará ante Brasil a las 17hs en el predio de la Ex Rural para definir su posición en el grupo A.