Dólar Blue:$1035 / $1055
Dólar Bolsa:$1040.1 / $1043.2
Dólar Contado con liquidación:$1080.7 / $1081.6
Dólar Mayorista:$871 / $874

La Selección Argentina sufrió pero se quedó con la victoria ante Ecuador en la Copa América

Por la segunda fecha de la Copa América de Fútbol Playa Rosario 2023 que se disputa en el predio de la Ex Rural, la Selección Argentina se quedó con la victoria por 5 a 4 ante Ecuador en un intenso partido que se definió en el tiempo extra.

El primer período del cotejo fue reñido pero con ventaja para los ecuatorianos por 2 a 1. El conjunto tricolor abrió el marcador a los 3 minutos de juego con el gol de Jorge Bailon Delgado pero pocos minutos después, Lucas Medero igualó con un golazo desde media distancia. A pesar de esto, José Rosales marcó el 2 a 1 para los visitantes.

Ya en el segundo tiempo, Argentina pudo demostrar su intensidad y buen juego y dio vuelta el partido gracias al gol de penal de Medero, Lautaro Benaducci, con un golazo de chilena, y Emiliano Holmedilla, a través de un gran tiro libre.

Lo mejor para el final: Ecuador marcó cuando el reloj marcaba los 4′ 38″ gracias a, nuevamente, Bailon Delgado y luego, el mismo jugador, anotó en el último segundo del tiempo reglamentario, por lo que el encuentro se fue al alargue con un empate 4 a 4.

En el tiempo extra, Argentina se adelantó rápidamente, Medero remató y la pelota se desvió en Nevarez para anotar el 5 a 4 que terminó siendo el resultado final ya que Ecuador no tuvo otra chance de igualar el encuentro.

De esta forma, la Selección Argentina quedó puntera con 5 puntos en el Grupo A. Este lunes, el combinado nacional tendrá jornada libre y el martes es el día de descanso general de la competencia. Volverá a jugar el próximo miércoles ante Perú a las 17hs en el predio de la Ex Rural.

En diálogo con RedBoing, Mariano Javier Mansilla, arquero de la Selección Argentina habló sobre la temperatura que se vive a la hora de los partidos en el predio de la Ex Rural: “Los días previos, ahora y los que vendrán serán muy pesados pero se juega de esta manera”.

Luego, comentó sobre los dos días de descanso que tendrá la Selección. Este lunes por tener la fecha libre y el martes por descanso general. “Creo que nos va a venir muy bien físicamente y mentalmente, un poco de descanso nos va a venir perfecto”.