Dólar Bolsa:$1068.6 / $1069.4
Dólar Contado con liquidación:$1112.7 / $1114.3
Dólar Mayorista:$875 / $878

Los resultados del viernes en la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol

Comenzó la fecha siete de la Liga Profesional de Fútbol y varios equipos dieron el golpe y se sumaron a las posiciones más altas de la tabla. Aldosivi goleó a Colón, Sarmiento derrotó a Atlético Tucumán, mientras que Banfield y Estudiantes igualaron y repartieron puntos al igual que Independiente y Defensa y Justicia.

ALDOSIVI 3 – 0 COLÓN

En el Estadio José María Minella fue el lugar donde dos animadores del certamen se vieron las caras. En un gran partido para el equipo dirigido por Fernando Gago, Aldosivi goleó 3 a 0 a Colón con dos goles de Martín Cauteruccio y el restante de Federico Gino.

El Tiburón, que quiere alejarse de la zona de descenso en los promedios, pese a que este torneo no hay equipos que pierden la categoría, sumó una valiosa victoria que le permite llegar  los 13 puntos en el certamen y así ubicarse a una unidad de Independiente, líder del certamen.

A los 29 minutos del partido, Martín Cauteruccio puso en ventaja a los locales gracias a un gol de penal. Ya en el complemento, y tras una gran definición, el goleador uruguayo estiró la ventaja y puso el 2-0 para el equipo de Mar del Plata. En el cierre del encuentro, Gino, puso cifras definitivas. Más allá del encuentro perdido, el último campeón se mantiene en la parte alta de la tabla con 13 puntos.

BANFIELD 1 – 1 ESTUDIANTES

En el estadio Florencio Sola se vivió otro de los duelos de la fecha e importante para la parte alta de la tabla de posiciones. Banfield logró rescatar un empate sobre el final ante Estudiantes. El encuentro finalizó 1-1 y el resultado no permitió a la visita subirse a lo más alto de la tabla.

En sólo 14 segundos de partido, Estudiantes marcó el primer gol del partido, hasta el momento, es el más rápido de certamen. Nicolás Lamolina marcó el inicio del encuentro, el Pincha movió la pelota hacia atrás y tras una serie de pases llegó a Castro quien remató y rompió la defensa del arquero Facundo Altamirano para definir casi sin ángulo.

A los ocho minutos de juego un corte de luz obligó a parar el encuentro. Los jugadores se quedaron en el campo de juego realizando tareas de calentamiento para no enfriarse hasta que la electricidad volvió y las luces de las torres se volvieron a encender. Sobre el cierre, cuando faltaban cinco minutos para el pitazo final, fue Luciano Gondou el que puso cifras definitivas al marcador.

Banfield ahora suma siete unidades en la tabla de posiciones, lejos de los líderes del certamen, mientras que Estudiantes perdió la chance de quedar como líder del torneo y quedó con 13 unidades por debajo de Independiente.

SARMIENTO 3 – 0 ATLÉTICO TUCUMÁN

El equipo de Junín fue contundente y se impuso con una goleada en el choque de necesitados de puntos. El resultado fue 3-0 y sumaron tres puntos claves para engrosar el promedio de cara a la vuelta de los descensos en el 2022.

El conjunto local se puso en ventaja al inicio del segundo tiempo. Yair Arismendi se escapó por la izquierda y sacó un centro al área. El arquero Cristian Luchetti intentó un despeje, pero la pelota rebotó en uno de sus compañeros y le quedó a Lautaro Montoya que solo tuvo que empujar la pelota.

Sobre los 15 minutos, Gervasio Núñez manejó el ataque y pasó para Arismendi que una vez más avanzó por la izquierda para mandar otro peligroso centro, esta vez por lo bajo. Por el segundo palo apareció Patricio Cucchi para decretar el 2-0. Antes de que termine el partido, Luciano Gondon puso el 3-0 final.

El equipo dirigido por Mario Sciaqua ahora poseen nueve puntos y se despegan del fondo de la tabla. Por el lado del equipo tucumano, quedó con ocho puntos y dejaron pasar la chance de escalar en rumbo a la clasificación de la Copa Sudamericana.

INDEPENDIENTE 0 – 0 DEFENSA Y JUSTICIA

En el cierre de la fecha, Independiente y Defensa y Justicia no se pudieron sacar ventaja y repartieron puntos. El conjunto dirigido por Cesar Falcioni fue más que su rival pero no pudo quebrar la defensa y anotar en el arco defendido por Ezequiel Unsain.

Independiente tuvo varias chances de lograr el gol pero se encontró con un arquero seguro que mantuvo el cero para Defensa Y Justicia. El Rojo de Avellaneda no aprovechó la ventaja de quedar como único líder del certamen. Con este resultado, Independiente quedó con 15 unidades y podrá ser superado si Lanús derrota a Vélez este sábado por la tarde. Por otro lado, Defensa y Justicia mantiene la decimocuarta posición con ocho unidades