Dólar Contado con liquidación:$1048.9 / $1066.7
Dólar Mayorista:$834.33 / $874.25
Deportes
VIDEO

Por la fecha 13, ganaron Gimnasia, Arsenal y Banfield

Este sábado se desarrolló parte de la jornada 9 del torneo de la Liga Profesional de Fútbol. En primer turno, Gimnasia le ganó a Aldosivi en condición de visitante. Más tarde, Arsenal dio la sorpresa derrotando a Lanús y por último, Banfield se quedó con la victoria ante Atlético Tucumán.

ALDOSIVI 1 – 3 GIMNASIA

Gimnasia y Esgrima La Plata aprovechó su efectividad de sus delanteros y la pobre defensa de Aldosivi y se impuso este sábado por 3 a 1 en la ciudad Mar del Plata, por la 13ra. fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Este resultado estiró la racha negativa del equipo dirigido técnicamente por Fernando Gago que acumula seis derrotas al hilo.

El encuentro se disputó en el estadio José María Minella, con el arbitraje de Pablo Echavarría y los goles de Gimnasia fueron convertidos por Luis Rodríguez (1m.PT) y Nicolás Contín (23m.PT y 9m. ST). Mientras que el descuento de Aldosivi lo marcó Francisco Grahl (17m. ST).

Con este resultado, Gimnasia quedó en la posición número 11 con 17 puntos y recibirá a Sarmiento de Junín en la próxima jornada. Por su parte, Aldosivi volverá a ser local, ante Unión de Santa Fe. El equipo dirigido por Fernando Gago se encuentra en el lugar 22 de la tabla con 13 unidades.

ARSENAL 1 – 0 LANÚS

Arsenal retornó a la victoria luego de una racha de cinco partidos, luego de derrotar a Lanús por 1 a 0 en un encuentro disputado en la localidad de Sarandí por la 13ra fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El rionegrino Bruno Sepúlveda, ex Estudiantes de Río Cuarto, marcó el tanto de Arsenal, en el que significó además el primer gol en la etapa de Israel Damonte como técnico de los del Viaducto.

Con este resultado, Arsenal continúa en la última posición de la tabla con 11 puntos. En la fecha 14 visitará a Huracán. Por su parte, Lanús perdió una chance de seguir en la pelea de la punta del campeonato y quedó con 23 puntos en el cuarto lugar. En la siguiente jornada recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero.

BANFIELD 2 – 0 ATLÉTICO TUCUMÁN

Banfield derrotó a Atlético Tucumán en su estadio por 2 a 0 por la fecha 13 de la Liga Profesional de Fútbol. El Taladro volvió a la victoria luego de nueve fechas sin poder sumar de a tres. Ambos goles fueron de Juan Cruz.

El taladro, necesitado de puntos, salió a jugar el encuentro demostrando esa necesidad de sumar de a tres y ya a los 9 minutos consiguió la ventaja parcial. A partir de ahí y con el resultado a su favor, los dirigidos por Javier Sanguinetti controlaron el juego y prácticamente no sufrieron en defensa. No pasó mucho tiempo de ese primer gol, para que nuevamente apareciera Juan Cruz y marcara así el 2-0 a los 25’ de esa primera parte.

En la próxima fecha, que será especial por la vuelta del público después de un largo tiempo-, Banfield visitará a Colón y Atlético Tucumán hará como local ante San Lorenzo.