Dólar Bolsa:$1070.5 / $1076.9
Dólar Contado con liquidación:$1104.4 / $1114.4
Dólar Mayorista:$875.5 / $878.5

Por la fecha 8, Unión, Talleres y Estudiantes sumaron de a tres

Este jueves, por la fecha 8 de la Liga Profesional de Fútbol, Unión derrotó a Godoy Cruz en Mendoza, Talleres venció a Argentinos Juniors y Estudiantes le ganó a San Lorenzo en La Plata.

GODOY CRUZ 1-2 UNIÓN

Unión de Santa Fe sumó este jueves su primera victoria en condición de visitante en el torneo de la Liga Profesional de Fútbol, al superar a Godoy Cruz en Mendoza por 2 a 1 en el marco de la octava fecha.

El encuentro comenzó a favor para el local con gol de Sebastián Lomónaco a los 9 minutos pero Emanuel Brítez a los 20 minutos y Nicolás Cordero a los 18 dieron vuelta el resultado a favor del “Tatengue”.

En la próxima fecha, Godoy Cruz se medirá en el barrio porteño de Liniers, con Vélez Sarsfield a partir de las 18 horas, el domingo 29 de agosto; y Unión recibirá desde las 14:30 el lunes 30 en Santa Fe a Argentinos Juniors.

ARGENTINOS JRS 1-2 TALLERES

Talleres se convirtió en uno de los líderes de la Liga Profesional Argentina, luego de derrotar por 2 a 1 de visitante a Argentinos Juniors en un encuentro de la octava fecha en donde la presión de los cordobeses rindió sus frutos.

Ambos arrancaron el encuentro con intenciones de sumarse al primer pelotón, pero con el resultado a favor fue Talleres el que llegó a 16 puntos al igual que Lanús, también líder. A los 29 minutos, la presión alta de Talleres rindió frutos ya que entre Malatini y Auzqui ganaron un lateral y el ex River metió un centro que fue mal rechazado y le cayó a Fertoli, quien con mucha calidad la puso en la cabeza de Enzo Díaz.

En el segundo tiempo, Talleres mantuvo la presión y volvió a sacar provecho a los 10 minutos, cuando Mateo Retegui robó una pelota cerca de la mitad de cancha y cedió a Santos, quien definió con mucha calidad ante la salida de Chaves. Para Argentinos Jrs descontó Jonathan Gómez luego de que Elías Gómez desbordó y tiró un centro que Reniero devolvió al medio del área para que Coronel se la dejara servida al anotador del gol.

En la próxima fecha, Argentinos Jrs visitará a Unión en Santa Fe, mientras que Talleres, recibirá, en Córdoba a Estudiantes de La Plata.

ESTUDIANTES 2-0 SAN LORENZO

Estudiantes se sacó de encima a un San Lorenzo que no puede salir del mal momento y suma cinco partidos sin ganar. Con la victoria, el equipo del Ruso Zielinski escaló hasta la cima de la tabla de posiciones, un lugar por ahora compartido.

En el primer tiempo, Estudiantes ya se sentía cómodo en el partido mientras que San Lorenzo parecía un equipo ya abatido.

El cero se rompió a los 11 minutos después de un córner de Zuqui desde la izquierda y, tras un rechazo corto, Pasquini desde fuera del área metió una tremenda volea que se clavó en el ángulo derecho de Torrico para el 1 a 0.

En la recta final del encuentro, Estudiantes retomó el control del partido. Torrico se lo sacó a Aguirregaray, luego Díaz desde una buena posición remató y la pelota pegó en el travesaño y en el descuento lo liquidó. Aguantó la pelota Díaz, habilitó a Apaolaza que después de una buena corrida le sirvió el gol a Pellegrini para el 2 a 0.

Estudiantes visitará a Talleres en la próxima jornada mientras que San Lorenzo buscará salir del mal momento cuando reciba a Patronato de Paraná.