Dólar Bolsa:$1068.5 / $1073.1
Dólar Contado con liquidación:$1098.9 / $1103.2
Dólar Mayorista:$883.5 / $886.5
Central

En un intenso partido Rosario Central cayó con Argentinos en La Paternal por 3 a 2

Por la fecha número uno de la Liga Profesional del fútbol argentino, Rosario Central cayó en su visita a La Paternal ante Argentinos Juniors por 3 a 2. Los de Miguel Russo estuvieron dos veces arriba en el marcador y no lo pudieron sostener y el bicho se lo terminó dando vuelta en el segundo tiempo.

Con el pitazo inicial de Hernán Mastrangelo, Argentinos y Rosario Central iniciaron su campaña en esta Liga Profesional en el Diego Armando de la Paternal, y fue el conjunto rosarino el que golpeó primero, ya que a los cinco minutos se puso en ventaja.

Una pelota recuperada en campo propio por Coronel quien tocó para Lovera y este asistió de manera precisa a Agustín Módica para que defina ante la salida estéril del Ruso Rodríguez y así estampar el 1 a 0 parcial.

A los once minutos el local respondió luego de un centro de tiro libre por parte de Alan Lescano, quien metió un bochazo a la puerta del área chica para que Romero conecte de cabeza y la pelota se fue al lado del segundo palo del arquero.

De a poco el bicho se fue acomodando en el terreno rival y se adueñaba de la pelota, mientras que Central esperaba ordenado para aprovechar un contra.  Cuando el reloj marcaba los 20 minutos nuevamente la pelota parada iba a ser el arma para generar peligro en el arco de Broun. Tras un exquisito centro Francisco Álvarez conecto un cabezazo a la carrera para marcar el empate parcial en La Paternal.

Entonado por el empate, Argentinos al instante casi lo da vuelta cuando recupero rápidamente la pelota luego del saque del medio y tras un remate de Heredia Fatura Broun logró sacarla al corner con una espectacular bolada.

A los 31 minutos, Rosario Central volvió a inquietar el arco rival, y tras un centro de Lovero el Ruso Rodriguez  le tapo un cabezazo a Martínez en lo que pudo ser el 2 a 1 para el canalla. Cuando el partido entraba en los minutos finales del primer tiempo, Central se pudo poner en ventaja tras un gol en contra de Heredia para poner en ventaja a los de Miguel Russo.

El partido ganaba en emociones y a los 45 Gondou se perdió un gol en el área chica, cuando Broun tapó un mano a mano que a esa altura empezaba a convertirlo en figura. Nuevamente la pelota parada fue protagonista, ya que desde un tiro de esquina vino un centro que generó un penal para el local luego de que la pelota impactara en la mano de Quintana. Alan Lescano fue el encargado de cambiar el penal por gol y de esa manera el primer tiempo cerraba en empate en La Paternal.

En el arranque del complemento el local continúo con la tónica con la que finalizó el primer tiempo y a los 6 Heredia probó de larga distancia y Broun controló el remate con una buena atajada.

A los 13 minutos en una contra comandada por Gondou y Lescano, terminó con un remate de tres cuartos de cancha para rematar al arco y sentenciar el 3 a 2 para el local.

A los 15 Módica tuvo el empate, pero su remate de media distancia impactó en el palo del Ruso Rodíguez en lo que fue la más clara del conjunto de Russo en el segundo tiempo.

El entrenador canalla metió mano en el equipo y mando al campo a Campaz por Lovera y a Giaccone por Coronel para tratar de posicionarse mejor en terreno rival pero el equipo rosarino no le encontró la vuelta al partido. El bicho aprovechó el correr de los minutos para enfriar el partido con cambios y variantes en su formación.

El partido se fue muriendo, en lo que sin dudas fue un partido intenso con 5 goles que lo tuvo a Central dos veces arriba en el tanteador pero que no lo pudo sostener y que con buen futbol e ímpetu el bicho se lo supo llevar al partido.

Al conjunto canalla le quedará pensar en la Copa Libertadores cuando entre semana reciba al Caracas con la obligación de ganar en el Gigante y luego si pensar en su segundo compromiso de la Liga cuando sea local ante Tigre el lunes 20 de mayo.

Rosario Central quiere arrancar con el pie derecho ante Argentinos en La Paternal

Rosario Central abre la Liga Profesional visitando a Argentinos Juniors en La Paternal en el Diego Armando Maradona. El encuentro comienza a las 21:15 y será uno de los tres que abrirá el nuevo torneo. El árbitro será Hernán Mastrangelo y se podrá ver por TNT Sports.

Miguel Ángel Russo no confirmó el equipo titular y quiere meterse en la próxima fase de la Copa Libertadores. El entrenador modificaría el once titular para poder tener a todos disponibles para el encuentro ante Caracas.

Argentinos viene de caer por Copa Sudamericana ante Racing de Montevideo y tendrá que buscar la clasificación por lo que también reservarían varios titulares.

POSIBLES FORMACIONES

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Juan Cruz Komar, Juan Valentín Giménez, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Maximiliano Lovera, Mauricio Martínez, Kevin Ortíz e Ignacio Malcorra; Agustín Módica. DT: Miguel Russo.

Argentinos Jrs: Diego Rodríguez; Montiel o Meza, Álvarez o Godoy, Jonatan Galván y Román Vega; Alan Lescano, Franco Moyano, Nicolas Oroz, Gastón Verón; Damián Batallini y Luciano Gondou. DT: Pablo Guede.