Dólar Bolsa:$1067.2 / $1069.3
Dólar Contado con liquidación:$1096.8 / $1098.1
Dólar Mayorista:$883 / $886
Central

Central perdió con Atlético Mineiro 1 a 0 en el Gigante y se complicó en la Libertadores

Por la fecha 4 del grupo G de la Copa Libertadores, Rosario Central cayó con Atlético Mineiro por 1 a 0 en el Gigante de Arroyito en un partido en donde los de Russo no le encontraron la vuelta. La semana que viene, el canalla recibirá a Caracas con la obligación de ganar e ir a Uruguay en la última fecha a enfrentar a Peñarol en busca de la clasificación.

El arranque del encuentro mostró a la visita más activo ya que a los 4 minutos tras un centro cruzado de Zaracho, fue el volante Scarpa quien conecto de zurda pero su remate se fue pegada al palo del arco de Jorge Broun.

A los seis minutos, un corner que quedo corto de Gómez fue aprovechado por Mineiro que salió bien de contra y tras una serie de toques la pelota le quedo a Paulinho quien remató frente a Broun y éste pudo contener el remate del delantero brasilero.

Diez minutos más tarde una buena triangulación entre Hulk, Scarpa y Paulinho permitió a la visita tener su tercera ocasión de gol, cuando Broun se estiró para contener un remate fuerte de Paulinho desde la puerta del área grande. En el primer cuarto de hora, la visita dominaba el partido y hasta ahí generaba las mejores ocasiones de gol.

Cuando el reloj marcaba 26 minutos, el delantero brasilero Hulk probó de tiro libre en tres cuartos de cancha, pero su remate fue directo al travesaño en lo que fue la más clara para romper el cero en el primer parcial. Luego el Mineiro siguió con la tónica de controlar la pelota y llevar las riendas del juego forzando varios tiros de esquina que no inquietaron el arco canalla. Los minutos fueron pasando y el escore no se quebró durante el primer tiempo.

En el arranque del complemento los dirigidos por Russo salieron con otra tónica y pudieron hacerse más de la pelota para posicionarse en terrero rival. Promediando el cuarto de hora, el colombiano Campaz fue quien tuvo en sus pies la primera aproximación de peligro para Central.

Rápidamente respondió la visita y fu Gustavo Scarpa quien tuvo una situación clara de gol pero su remate se fue al costado del arco de Broun.

Cuando el segundo tiempo promediaba los 20 minutos, tanto Russo como Milito movieron el banco y metieron mano en los equipos. Sin embargo, las modificaciones no se lograban acoplar y el ritmo de juego cayó y el partido entro en una meseta en donde ninguno lograba imponerse.

Los últimos diez minutos mostraron a un Mineiro más entero y mejor físicamente que de a poco arrinconaba a Central que se replegaba en el fondo y le cedía la pelota al rival. Al minuto 42 del segundo tiempo cuando parecía que el partido se moría, apareció Paulinho quien conecto una buena pared con Alison este tiro un centro al área en el que Vargas aguanto a un toque y nuevamente Paulinho apareció para rematar esquinado y así poner el 1 a 0 para el equipo visitante.

No hubo tiempo para nada más, Rosario Central sintió el golpe del gol cuando parecía que el partido se moría en el 0 a 0 pero el equipo que más buscó finalmente se llevó el premio del tirunfo. Central tendrá su revancha el próximo jueves cuando reciba a Caracas para ganar los tres puntos y en la última fecha ir por la clasificación a Uruguay y enfrentar a Peñarol.

La previa

malcorra

Rosario Central recibirá este martes a Atlético Mineiro en el Gigante de Arroyito, que tendrá sus tribunas vacías luego de la penalización por parte de Conmebol, a partir de las 19hs por la cuarta jornada del grupo G de la Copa Libertadores. El encuentro se podrá ver por Fox Sports.

El Canalla llega a este partido luego de un flojo desempeño en Venezuela ante Caracas donde solo logró igualar 1 a 1. El equipo rosarino se encuentra en la segunda posición del grupo con cuatro unidades, a cinco del puntero quien es el rival de esta tarde.

Miguel Ángel Russo no confirmó el equipo y esperaría hasta último minuto para hacerlo por lo que habrá que ver como plantea el partido frente al equipo brasilero. Campaz, Ortiz y Malcorra son los tres titulares indiscutidos en el mediocampo, como así también Mallo y Quintana en el fondo.

El historial marca que se disputaron 6 encuentros oficiales, de los cuales la Academia ganó 2, empató 2 y perdió 2. El último, por la segunda jornada de este certamen, se disputó el pasado 10 de abril y fue derrota 2-1 en el Arena MRV (Ignacio Malcorra anotó para los auriazules).

POSIBLES FORMACIONES

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana , Agustín Sández; Kevin Ortíz, Jonatan Gómez; Tomás O’Connor, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; y Tobías Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

Atlético MineiroÉverson; Renzo Saravia, Rodrigo BattagliaJemerson y Guilherme Arana; Otávio Santos, Alan Franco y Matías Zaracho; Gustavo ScarpaHulk Paulinho. DT: Gabriel Milito.