Dólar Bolsa:$1032.2 / $1039
Dólar Contado con liquidación:$1084.7 / $1086.9
Dólar Mayorista:$873.5 / $876.5
Central

Central cerró su participación en la Copa de la Liga con un empate 1 a 1 ante Riestra

Por la Fecha 14 de la Copa de la Liga 2024, en el Gigante de Arroyito, Rosario Central empató con Deportivo Riestra 1 a 1 en lo que fue la última participación del conjunto canalla en la competición local. A los 14 minutos la visita abrió el marcador con gol de Barrionuevo, sobre el final del primer parcial el colombiano Campaz estampó el empate para Central.

En los primeros minutos del partido, Deportivo Riestra se quedó con uno menos, ya que el árbitro a instancia del VAR expulsó a Miltón Céliz luego de una patada criminal sobre Coronel. De esta manera, el desarrollo del cotejo se presentaba adverso para los dirigidos por Fabbiani. Parecía que el canalla se iba a acomodar mejor e iba a sacar provecho de su hombre de más.

Sin embargo, a los 13 minutos tras un centro de tiro libre, fue Alan Barrionuevo el que conectó de cabeza para poner el 1 a 0 parcial en favor de la visita.

Obligado por la localía y por estar en superioridad numérica, Central empujó ante un adversario que se replegó y buscó cubrir los espacios. Al dueño de casa le costó profundizar, pero Giaccone desperdició un mano a mano con Arce. Y recién en la agonía de la primera etapa pudo llegar al empate cuando Coronel metió un gran centro y Campaz fusiló al arquero, quien igual no tuvo una buena reacción.

Central no logró sacar rédito de la ventaja numérica en el complemento. El Ogro Fabbiani dispuso variantes para armar una línea de cinco en el fondo y Riestra fue un conjunto muy sólido, con poca distancia entre líneas. A los dirigidos por Russo les costó mucho fabricar el espacio. Tuvieron la pelota, pero les faltó cambio de ritmo, aceleración y gambeta para romper el empate.

Con la cabeza en la Libertadores, Central cerró su participación en el torneo con una racha negativa de cuatro partidos sin triunfos, con tres caídas y un empate.

Solo para cumplir: Central, con la mente en Libertadores, cierra el torneo ante Riestra

Quintana Mallo

Rosario Central cerrará su participación en la Copa de la Liga ante Deportivo Riestra en el Gigante, en lo que será el último compromiso programado del campeonato. Con la mente puesta en el duelo ante Caracas por Copa Libertadores, es probable que el Canalla juegue con un mix entre titulares y suplentes teniendo en cuenta la poca relevancia del cotejo. El partido comenzará a las 19.30 horas e irá televisado por TNT Sports.

Tras quedar matemáticamente eliminado en el torneo local, todos los cañones en Arroyito apuntan al plano internacional. Es por eso que ya el último partido ante River, Miguel Ángel Russo apostó por un equipo con mayoría de suplentes. A pesar de que tuvo una semana de descanso, es posible que el planteo para despedirse de su gente ante Riestra sea similar.

Debido a la derrota en Brasil contra Atlético Mineiro por la segunda fecha de la Copa Libertadores, el encuentro ante el elenco venezolano se convirtió en bisagra pensando en sus aspiraciones en la competencia. Prácticamente obligado a ganar para no complicar sus chances, algunos titulares serán preservados para la semana que viene.

Campaz

Ante esto, el equipo que salga a la cancha hoy para cerrar su participación en la Copa de la Liga ante Riestra será similar al que viene de caer agónicamente ante River en el Monumental. Es por eso que habrá poca presencia de los jugadores que vienen de caer en Belo Horizonte.

Con respecto al encuentro contra el Millonario, Russo tendrá que hacer al menos una modificación de manera obligada teniendo en cuenta la grave lesión que sufrió Agustín Bravo, que se sumó a la extensa lista de roturas de ligamentos.