Dólar Contado con liquidación:$1104.4 / $1114.4
Dólar Mayorista:$875.5 / $878.5
Newell's

Un “error arbitral” privó a Newell’s de ganar ante Unión en el Coloso

Newell’s abrió la jornada de lunes en la Liga Profesional de Fútbol recibiendo a Unión de Santa Fe en el Coloso del Parque. El encuentro finalizó 1 a 1 con la Lepra mereciendo ganar. Recalde anotó para el conjunto rosarino mientras que Zenón igualó para el Tatengue. Al equipo dirigido por Gabriel Heinze le anularon un gol a través del VAR el cual parecía lícito.

En una de las primeras jugadas del partido, a los 7 minutos, la Lepra tuvo la primera ocasión del partido. Un remate de Aguirre, que pegó en el palo, la pelota le quedó en los pies a Recalde que tuvo el gol en sus pies con el arco solo pero un defensor tatengue logró tapar el disparo del paraguayo.

Imagen

Antes de los 10 minutos, Newell’s tuvo nuevamente el gol. Un centro de Aguirre que terminó en la cabeza de Ferreira. Tras el remate de cabeza, el balón volvió a pegar en el palo y evitando el 1 a 0 para los locales.

La Lepra llegó al gol a los 24 gracias a Recalde. El paraguayo captó el rebote luego de un disparo de Iván Gómez y una floja respuesta de Santiago Mele, arquero del Tate. De esta forma Newell’s se ponía delante del marcador.

Luego del gol, Newell’s bajó un poco su nivel y aumentó el de Unión que comenzó a acercarse al arco que defendía Lucas Hoyos. A pesar de ello, el Tatengue no lastimaba a la Lepra. El primer tiempo finalizó sin muchas ocasiones en ninguno de los dos lados.

En el comienzo del complemento, Aguirre anotó el 2 a 0 pero el árbitro Echavarría anuló el gol por un offside y un foul previo a la jugada. La Lepra había comenzado mejor el segundo tiempo. El offside de la jugada nunca existió ya que el jugador del equipo rosarino se encontraba en posición habilitada.

A pesar del momento bueno de Newell’s, Unión llegó a la igualdad gracias al gol de Zenón. Vera realizó una gran jugada personal, lanzó un centro raso al segundo palo donde apareció el mediocampista para empujar la pelota.

Imagen

Con el correr de los minutos, los dirigidos por Gabriel Heinze no lograban hacer pie en el encuentro y chocaban ante una defensa férrea por parte del equipo de Santa Fe capital.

No hubo tiempo para más y Newell’s y Unión igualaron 1 a 1 en el Coloso Marcelo Bielsa. Con este resultado, la Lepra llega a los 28 puntos en la Liga Profesional y jugará la siguiente jornada ante Huracán el viernes 23 de junio a partir de las 19hs. Por su parte, Unión no logra salir del fondo de la tabla y alcanzó las 19 unidades. Enfrentará a Independiente el próximo sábado 24 de junio a las 17hs.