Dólar Bolsa:$1033.6 / $1036.6
Dólar Contado con liquidación:$1075.8 / $1078.8
Dólar Mayorista:$872 / $875

Unión sorprendió a River y lo derrotó en el comienzo del torneo

Este sábado por la tarde noche, Unión le ganó, como local, a River Plate por 1 a 0 en el inicio de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El único gol del partido lo hizo Mauro Luna Diale desde el punto del penal.

El equipo santafesino hizo un muy buen primer tiempo, superando a River, tanto en actitud como en el nivel futbolístico. Hizo un gran desgaste físico para presionar al rival y no dejar jugar al último campeón del certamen nacional.

El Tatengue tuvo varias oportunidades para marcar pero no pudo vencer el cero en el arco que defendía Franco Armani. Durante los primeros 45 minutos, el uruguayo Jonatan Álvez tuvo dos chances, primero se perdió un gol increíble debajo del arco y luego definió mal en un mano a mano.

Unión se sintió más cómodo que River y el partido lo manejó el equipo local. Pero lo que no consiguió en la primera parte, si pudo hacerlo en el segundo. Luego de un fallo arbitral de Néstor Pitana, cobró penal para el local que Luna Diale lo convirtió en el único gol del partido.

El partido continuó con su desarrollo de la misma forma que venía jugándose, Unión defendió bien los ataques de River y le negó varias de las creaciones de los jugadores millonarios. El Tate terminó el 2021 a puro festejo y arrancó el 2022 de la misma manera y además sumó su tercer triunfo consecutivo jugando como local, comenzando a generar una localía fuerte.

En la próxima fecha, River Plate recibirá a Patronato el miércoles a partir de las 21:30 mientras que Unión jugará el próximo jueves a las 21:30 en Córdoba ante Talleres.