Dólar Contado con liquidación:$1105 / $1068.9
Dólar Mayorista:$873.5 / $876.5
Newell's

Central Córdoba no perdonó y se aprovechó de un flojo Newell’s

Newell’s terminó complicado en la primera mitad en Santiago del Estero, donde no le pudo encontrar la vuelta al partido y sufrió ante un gran planteamiento de Central Córdoba, que se encargó de cortarle el juego a La Lepra y lo defendió muy bien.

La primera oportunidad sería a los 8′ de la mano de una gran rabona de Recalde en la mitad de la cancha, que lo puso a correr solo a Aguirre de cara al arco de Mansilla, que tuvo un gran respuesta ante el joven delantero leproso.

A los 25 minutos corner derecho para el Ferroviario que cayó al área, donde la pelota rebotó en varias piernas hasta que finalmente le cayo en los pies a Gonzalo Goñi que tiro y abrió el marcador del partido a favor de los locales.

La última para la Lepra en el primer tiempo llegó tras un gran centro a los 40′ desde la izquierda el cual Recalde conectó de cabeza pero que nuevamente tuvo una excelente respuesta de Mansilla para salvar el resultado parcial, que culminaría 1-0 a favor de los santiagueños.

El segundo tiempo fue un monólogo absoluto del equipo de Heinze, que se adueño del balón y lo movió de lado a lado pero nunca tuvo una chance clara de cara al arco de equipo de Madelón. Tuvo algunas jugadas de desequilibrio gracias a Aguirre pero no mas que eso. Cuando el pibe fundió motores, Newell’s se quedó sin ideas y no generó mas peligro.

A los 40′ del complemento una confusión en la mitad de la cancha del equipo del Parque y una gran avivada de Lucas Gamba puso el 2-0 definitivo. El ex Central le pegó desde el centro del campo y Hoyos que estaba adelantado solo la vio pasar. Newell’s tuvo una noche en Santiago para el olvido y sigue en deuda con su papel de visitante.

La Lepra hace cinco partidos que no sabe lo que es sumar de a tres, y su último triunfo por torneos locales se dio a finales de mayo, cuando derrotó por 2 a 0 a Godoy Cruz en el Coloso. Desde ahí solamente cosechó igualdades ante Sarmiento, Unión, Huracán, Gimnasia el pasado lunes y ahora la derrota frente a Central Córdoba

Para recordar la última victoria en condición de visitante, el leproso se tiene que remontar al 12 de abril cuando venció a Racing en Avellaneda por 1 a 0, en lo que también fue el único encuentro que ganó saliendo del Parque. Además, afuera de casa Newell’s acumula cinco empates y cinco derrotas.