Dólar Contado con liquidación:$1075.8 / $1078.8
Dólar Mayorista:$872 / $875
Newell's

Con goles de Castro y Lema, Newell’s derrotó a Talleres en Córdoba

Newell’s derrotó a Talleres por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol por 2 a 1. La Lepra contó con su gente en las tribunas del estadio Mario Alberto Kempes. Los goles del encuentro fueron de Nicolás Castro y Cristian Lema para el equipo rosarino mientras que Federico Girotti descontó para los cordobeses.

La Lepra comenzó mejor en el partido. En los primeros minutos, tuvo la primera a partir de un cabezazo de Cristian Lema tras un córner generado por Garro. Talleres buscaba los espacios en las espaldas de los defensores del equipo rosarino y con el correr de los minutos, la T comenzó a utilizar, también, las bandas para generar sus ataques.

Talleres tuvo su primera chance de gol a los primeros diez minutos de juego a través del “Rayo” Fértoli. El ex Newell’s remató tras un centro y la pelota se fue rozando el palo leproso.

Ninguno de los podía sacar ventaja y el partido se volvió muy disputado en la mitad de cancha. Julián Fernández vio la tarjeta amarilla a los 20 minutos de juego por un duro foul en el mediocampo. En la jugada siguiente, Federico Girotti también fue amonestado luego de golpear al arquero Macagno. El encuentro se volvió áspero, ambos equipos sumaron varias infracciones. Los pocos ataques que tuvo Newell’s llegaron a través de los centros al área, aún así, no llevaron peligro al equipo cordobés.

La más clara de Talleres en la primera parte llegó recién a los 37 minutos de juego con cabezazo de Matías Godoy pero que Ramiro Macagno pudo tapar sin problemas. El partido continuó con pocas llegadas a los arcos y no tuvo mucha emoción. La fricción y el poco juego hizo que la primera parte finalice cero a cero.

Ambos entrenadores decidieron no realizar cambios en el entretiempo y salieron con los mismos once jugadores titulares. El equipo rosarino, tuvo una jugada similar a la del comienzo del partido, un centro al área luego de un córner y un cabezazo, aunque el ataque no llevó peligro para los cordobeses.

El desarrollo del encuentro continuó siendo lo mismo que la primera parte. Pocas ocasiones y mucho contacto físico. Pablo Pérez vio la tarjeta amarilla luego de un cruce con Rafael Pérez.

Luego del altercado entre los Pérez, llegó la jugada que iba a cambiar el trámite del encuentro. Nicolás Castro tomó el balón, eludió a dos rivales y remató un disparo potente desde fuera del área que rompió la defensa de Guido Herrera. Con este gol, la Lepra se adelantó en el marcador.

El gol leproso descolocó a la T y tras un pase filtrado para García que terminó tumbado tras el foul de Guido Herrera. El árbitro del encuentro, Darío Herrera marcó penal. Cristian Lema se encargó de anotar el gol y estirar la ventaja 2 a 0.

Luego de los dos goles, Sanguinetti realizó varios cambios. Ditta tuvo que salir lesionado y en su lugar ingresó Victor Gustavo Velázquez también salió Pablo Pérez, que estuvo cerca de la roja y entró Marcos Portillo. Minutos más tarde, “Archu” hizo tres nuevos cambios y movió el banco. Se retiraron Juan Garro, Juan García y Nicolás Castro. Ingresaron Ramiro Sordo, Djorkaeff Reasco y Guillermo Balzi.

Talleres buscó el descuento, pero sin muchas ocasiones de gol. Un remate de Ignacio Lago que pegó en el palo, fue de lo más cerca que estuvo el equipo cordobés de descontar.

Newell’s logró defenderse de los ataques de Talleres, aunque en el final del partido, Darío Herrera no marcó un penal para el local luego de una mano de Cristian Lema. La T logró llegar al descuento a los 92 minutos a través de un cabezazo de Federico Girotti.

Newell’s aguantó los últimos avances del club cordobés. Con poca idea para llegar al área, Talleres no logró el empate y la Lepra se quedó con la victoria por 2 a 1 ante su gente que viajó a Córdoba para alentar al equipo.