Dólar Contado con liquidación:$1075.8 / $1078.8
Dólar Mayorista:$872 / $875
Deportes
VIDEO

Con tres goles de Messi, Argentina derrotó 3 a 0 a Bolivia

La Selección Argentina estrenó como local su título de campeón de América y tuvo una verdadera fiesta con el condimento especial de la vuelta del público a los estadios. Con tres goles de Messi, Argentina derrotó 3 a 0 a Bolivia por las Eliminatorias Sudamericanas.

Imagen

La primera aproximación del partido fue de Argentina. Tras un foul cometido a Rodrigo de Paul, jugaron rápido para Lionel Messi que disparó al arco defendido por Carlos Lampe pero la pelota se fue por arriba del travesaño.

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni logró conseguir rápidamente la posesión de la pelota y a presionar alto para recuperar el balón. Mientras tanto, Bolivia se comenzó a cerrar solo atrás.

Para Bolivia, la jugada más clara de la primera parte fue un cabezazo del goleador de las Eliminatorias, Moreno Martins. La pelota terminó en las manos del arquero Juan Musso.

Imagen

A los 13 minutos de juego, Lionel Messi agarró la pelota fuera del área, tiró un caño y remató desde afuera del área para romper el cero del marcador. Luego del gol, el rosarino se besó el escudo de la Selección y se frotó el parche de campeón de América.

Lautaro Martínez anotó el segundo gol luego de una gran asistencia de Ángel Di María pero el juez de línea marcó offside. Posteriormente lo chequearon con el VAR y confirmaron la desición. Durante el primer tiempo, Bolivia no pudo recuperar el balón, adempas de cometer muchos foules.

El entrenador Cesar Farías movió el banco en el comienzo del segundo tiempo. Ingresó Ramiro Vaca mientras que se retiró Moisés Villarroel. En el ocmplemento, Argentina continuó buscando gracias a la posesión de pelota y la presión alta. A los 13 minutos de juego y previo al ingreso de Joaquín Correa, Rodrigo De Paul tuvo una gran chance. El jugador del Atlético Madrid remató desde afuera del área pero el balón se terminó yendo por encima del travesaño.

Imagen

Lionel Messi estiró la ventaja a los 18 minutos del segundo tiempo luego de una gran jugada que terminó con una doble pared en el área boliviana y que el rosarino tuvo que empujar la pelota.

Con el correr de los minutos, el trámite del partido no cambió mucho. Lionel Scaloni mandó a la cancha a Joaquín Correa, Ángel Correa, Exequiel Palacios y a Lucas Martinez Quarta.

Sobre el final del partido, Lionel Messi completó su hat trick. Tras un gran remate de Joaquín Correa, Lionel Messi quedó habilitado y empujó la pelota tras el rebote de Carlos Lampe.

Final del partido, Argentina derrotó 3 a 0 a Bolivia con tres goles de Lionel Messi. Con este resultado, Argentina suma 18 puntos en las Eliminatorias Sudamericanas mientras que el conjunto del antiplano quedó penúltimo con 6. Argentina visitará a Paraguay en la jornada 11 el próximo jueves 7 de octubre. Por el lado de Bolivia, visitará a Ecuador el mismo día.