Dólar Bolsa:$1031.4 / $1039.8
Dólar Contado con liquidación:$1071.5 / $1076.5
Dólar Mayorista:$879.5 / $882.5

Con un gol de Lionel Messi, el PSG goleó al Lorient

París Saint-Germain goleó 5 a 1 a Lorient por la fecha 30 de la Ligue 1. Kylian Mbappe anotó por duplicado y repartió tres asistencias, Neymar marcó un doblete y Messi sentenció la goleada para el equipo de la capital francesa. Terem Moffi descontó para la visita.

Fue el primer partido en el que las tres estrellas del PSG coinciden. Además, fue uno de los encuentros en el que mejor se encontraron como socios, sobre todo en la primera parte.

El local salió al campo de juego con una idea, dominar y mantener la posesión de la pelota y no sufrir sorpresas por parte de su rival. Por su parte, Lorient salió a esperar y jugarle de contra al equipo de estrellas. Pero el PSG fue el dueño total del encuentro. A los pocos minutos del cotejo tuvo las primeras chances de gol. A los doce llegó la apertura del marcador. Messi tocó para Mbappé que este asistió a Neymar para que anote el primer gol del partido.

El partido continuó de la misma forma, pero antes de llegar a la media hora, el francés Mbappé estiró la ventaja con un remate luego de enganchar a su rival. Si bien el PSG era más, en el complemento se desinfló un poco. El Lorient llegó al descuento a los once minutos de juego entre un blooper de Marquinhos y Donnaruma. Moffi aprovechó y anotó el gol para la visita.

A pesar de los murmullos que bajaban de la tribuna, el PSG no se achicó y Mbappé volvió a estirar la diferencia del marcador, era 3 a 1 para el equipo de la capital. Antes de llegar a los segundos treinta minutos, el francés encaró por la izquierda

Y ya sin la tensión por el resultado en peligro, los parisinos volvieron a soltarse. A los 28′, transformaron la victoria en goleada. Mbappé desbordó por la izquierda, soltó el centro atrás, y Messi disparó y rompió el arco para enterrar la racha de siete partidos sin goles con la casaca francesa.

El show terminó con el gol de la estrella brasileña. La acción del último tanto arrancó con caño de Ney, que derivó en asistencia de Kylian, y el brasileño le colocó pegado al postre.

De esta forma, el PSG sostuvo los 12 puntos de ventaja sobre el Olympique de Marsella, con ocho fechas por disputarse.