Dólar Contado con liquidación:$1104.4 / $1114.4
Dólar Mayorista:$875.5 / $878.5
Deportes
VIDEO

De la mano de Rafael Santos Borre, Eintracht Frankfurt se consagró campeón de la Europa League

El Eintracht Frankfurt de Alemania se consagró campeón de la Europa League luego de derrotar por penales (5-4) a Rangers de Escocia. La final se resolvió con remates desde los 12 pasos luego de que el duelo terminara igualado 1 a 1 al cabo de los 120 minutos de juego. La gran figura del partido fue el colombiano ex River Rafael Santos Borré.

El duelo fue muy parejo, ambos equipos con el nerviosismo de estar a las puertas de un campeonato continental, pero los de la Bundesliga eran mejores. Sin embargo, no lograban romper el cero en el arco defendido por Allan McGregor. En el segundo tiempo, llegaron las emociones.

Borré marcó un gol en el partido y luego, ya en los penales, convirtió el suyo de manera excelente para ponerle punto final y quedarse con el título y convertirse en leyenda en el equipo alemán. Joe Aribo había abierto el marcador para el conjunto escocés.

Se trata de un título muy especial para el equipo teutón, ya que no conquistaba este certamen desde 1980. Pasaron 42 años para que Eintracht Frankfurt volviera a gritar campeón del segundo certamen en importancia a nivel europeo.

El equipo alemán finalizó el certamen con seis victorias y siete empates tras acumular además su sexto partido sin derrotas en sus siete precedentes más inmediatos en territorio español. También aseguró su boleto a la próxima edición de la Champions League.

Por su parte y en el año de su aniversario número 150, Glasgow Rangers, subcampeón en Escocia de su clásico rival, Celtic, buscaba su primer trofeo continental desde 1972, cuando conquistó la Recopa de Europa.