Dólar Bolsa:$1024.3 / $1026.3
Dólar Contado con liquidación:$1056.3 / $1062
Dólar Mayorista:$868.5 / $871.5

Derrota de Podoroska en la segunda ronda del Abierto de Australia

En la madrugada del jueves, la rosarina Nadia Podoroska fue derrotada por la croata Donna Vekic, que la derrotó sin en atenuantes en la segunda ronda del primer Grand Slam del año.

Poco pudo hacer Podoroska ante la vigésimo octava favorita, que la derrotó por 6-2 y 6-2 en una hora clavada de juego. Sufrió la mayor velocidad de pelota de la croata, que se impuso de principio a fin y no dejó ningún margen para la esperanza de una remontada.

Menos de diez minutos de juego habían pasado cuando Vekic ya ganaba 4-0, con dos quiebres sobre el servicio de la argentina. Podoroska no podía mover a su rival, que pegaba cómoda y mandaba en casi todos los puntos. Dos juegos seguidos de la rosarina, con un quiebre en el quinto juego, parecían que podían servir para cambiar el desarrollo, pero Vekic devolvió gentilezas en los dos games siguientes para asegurar el primer set.

Poco cambió en el segundo parcial, de nuevo con la europea sacando rápidas ventajas para adelantarse 3-0, con un quiebre, para luego romper el saque de la argentina otra vez en el sexto juego para colocar un irremontable 5-1. Así, sin sobresaltos, Vekic aseguró la victoria y se clasificó para la tercera ronda, donde la espera la estona Kaia Kanepi, que sorprendió a la estadounidense Sofia Kenin, campeona defensora y cuarta favorita del torneo, al derrotarla por 6-3 y 6-2 en una hora y cuatro minutos.