Dólar Blue:$1035 / $1055
Dólar Bolsa:$1033.6 / $1036.6
Dólar Contado con liquidación:$1075.8 / $1078.8
Dólar Mayorista:$872 / $875

El Arsenal derrotó por penales al Manchester City y se coronó campeón de la Community Shield

El primer partido oficial de la temporada inglesa, correspondiente a la final de la Community Shield, enfrentó al Manchester City de Pep Guardiola y al Arsenal de Mikel Arteta, discípulo del entrenador español. El triunfo quedó en manos de los Gunners, quienes se impusieron 4-1 en la tanda de penales después de igualar 1-1 en el tiempo regular.

El conjunto campeón de Europa, con Julián Álvarez como titular, abrió el marcador al minuto 76 con un gol de Cole Palmer, quien había ingresado en lugar de Erling Haaland. Sin embargo, el Arsenal no bajó los brazos y logró igualar en tiempo de descuento gracias a un tanto de Leandro Trossard, llevando así la definición a los penales.

En la tanda de penales, el equipo dirigido por Arteta estuvo impecable con las conversiones de Martin Odegaard, Trossard, Bukayo Saka y Fabio Vieira. Por su parte, el Manchester City solo pudo marcar a través de Bernardo Silva. Kevin De Bruyne estrelló su disparo en el travesaño y Rodri no pudo vencer a Aaron Ramsdale.

A lo largo del primer tiempo, el Arsenal fue tomando más control del juego y manejó las acciones. A pesar de algunas llegadas aisladas, ninguno de los equipos logró sacar ventaja durante el encuentro. En la segunda mitad, el City tuvo una oportunidad con un cabezazo de Stones, pero el arquero Ramsdale logró despejar el balón.

El gol que quebró el marcador llegó a los 75 minutos con un zapatazo de Cole Palmer, gracias a una excelente corrida de Phil Foden desde el mediocampo. Siete minutos más tarde, el City tuvo la chance de ampliar la ventaja, pero Ramsdale se impuso ante los remates de Foden y Rodri.

El Arsenal no se rindió y encontró el empate con un tiro de Leandro Trossard que desvió Manuel Akanji a los 101 minutos del alargue del segundo tiempo. Con este resultado, la definición se trasladó a los penales, donde el Arsenal se llevó el título tras los errores de De Bruyne y Rodri, y el acierto de Fabio Vieira en el disparo definitivo.