Dólar Contado con liquidación:$1055.8 / $1058.9
Dólar Mayorista:$867 / $870
Deportes

El Leeds de Bielsa ganó y se prende en la pelea por entrar a las copas

De visitante y ante un rival que tenía posibilidades de quedar puntero. Así ganó el Leeds de Marcelo Bielsa. Lo hizo por 3 a 1 en el King Power Stadium de Leicester, que no contó con su 9 goleador Jamie Vardy.

En un primer tiempo reñido con poca claridad para los pases, el conjunto del rosarino comenzó abajo en el marcador tras una buena anotación de Barnes. Con ese resultado, los “foxes” quedaban como únicos punteros.

Sin embargo, a 2’ del gol de los de Brendan Rogers llegó el empate. Una buena combinación dejó mano a mano a Stuart Dallas con el arquero Schmeichel, y el defensor devenido en mediocampista sentenció al danés. Así las cosas terminó el primer tiempo, todo igualado: en juego y goles.

Los primeros 20’ del segundo tiempo sobraron al partido. No ocurrió nada. No obstante, un anticipo de Strunik y un pase filtrado para Patrick Bamford dejó al delantero inglés con el 2 a 1.

Cuando se consumaba la primera derrota del 2021 para el Leicester, llevaban siete encuentros sin perder, desde que cayeron en este mismo escenario contra el Everton el 16 de diciembre, apareció Jack Harrison para decretar el 3 a 1.

De esta manera, el Leeds acumula 29 puntos en la tabla y se ubica en la duodécima ubicación. A punto de prenderse en el lote de los de arriba, quedó a solo 6 puntos de la zona de Europa League. Pero, sobre todas las cosas, a 15 unidades del Fulham, el último equipo que hoy estaría perdiendo la categoría.