Dólar Blue:$990 / $1010
Dólar Bolsa:$1015.1 / $1020.5
Dólar Contado con liquidación:$1048.9 / $1066.7
Dólar Mayorista:$834.33 / $874.25

El rey de los penales: Boca hundió a Racing desde los 12 pasos para llegar a una nueva final

Boca cumplió con su historia y está en la final de la Copa Liga Profesional. Tras empatar 0-0 ante Racing en los 90 minutos por la semifinal, el conjunto de Sebastián Battaglia se hizo fuerte, una vez más y como era de esperarse, desde los doce pasos y logró imponerse 6-5 desde el punto de penal.

El primer tiempo fue todo para los de blanco y celeste. Si bien en los primeros minutos ninguno de los dos equipos lograba hacerse con el control de la número cinco y, por ende, de las acciones, con el correr del primer tiempo los de Fernando Gago plantaron bandera y con su estilo de juego habitual dominaron a los de la Ribera.

Con una presión muy alta y constante en la salida del Xeneize, la Academia intentó inhibir el primer pase a Varela y fue efectivo en ello. El volante central nunca pudo darle una salida limpia y el conjunto de Avellaneda pudo abrir el marcador en diversas oportunidades, pero la eficacia no se hizo presente para los de Avellaneda en los primeros 45 minutos.

Ya en el complemento, el conjunto de Sebastián Battaglia mostró otra actitud. Adelantó sus líneas y en varias ocasiones pudo romper la presión asfixiante que proponía su rival, pero las imprecisiones en los pases seguían presentes.

Sin embargo, con el transitar de la segunda mitad Racing volvió a dominar las acciones, pero sin esa presión  del primer tiempo ni tampoco con la eficacia suficiente en la zona de fuego, lo que conllevó a un cero a cero definitivo en los 90 minutos.

De esta forma, el primer finalista se definió en una caliente definición desde los penales en la que Boca se volvió a hacer fuerte y logró imponer la jerarquía de sus ejecutantes. Además, contó con un Agustín Rossi en modo Dios que sigue demostrando su especialidad en la pena máxima.