Dólar Contado con liquidación:$1106.8 / $1107.5
Dólar Mayorista:$875.5 / $878.5
Newell's

El VAR contra Newell’s: otra vez la Lepra perjudicado

Fotografía: Farid Dumat Kelzi

Una vez más el VAR se encargó de arruinarle la fiesta a Newell’s. Parece irreal pero fecha tras fecha de alguna forma u otra al conjunto del Parque lo perjudican. Esta vez, a los 13′ del segundo tiempo tras una gran jugada colectiva que culminó con centro de Pérez Tica para Recalde conecte de cabeza y la mande al fondo de la red. Pero Rey Hilfer frenó la fiesta leproso porque desde el VAR Vigliano advirtió un fuera de juego.

Después de 5 minutos analizando la jugada, el arbitro marcó offside en el inicio de la jugada y procedió a invalidar el gol del paraguayo. Es el cuarto gol en el torneo que le anulan por VAR al goleador Recalde.

Batalla táctica es la definición perfecta de la primera parte disputada en el Coloso Marcelo Bielsa entre Newell’s y Atlético Tucumán. Partido parejo en todas las facetas del juego, donde por momentos La Lepra fue superior y en algunos otros el arco de Hoyos corrió un poco de peligro, pero ninguna situación que haya encendido las alarmas del equipo de Heinze.

Con Sforza manejando los hilos del equipo del Parque y con el buen desequilibrio en el uno contra uno de Brian Aguirre, los dirigidos por el Gringo intentaron salir a buscar la victoria en casa, que no consiguen desde la fecha 18 cuando derrotó a Godoy Cruz.

La jugada mas clara del primer tiempo sin dudas fue el cabezazo de Velázquez producto de un exquisito centro de Ángelo Martino que paso cerquita del ángulo superior izquierdo de Marchiori.

Tras el gol anulado en los pies de Martino estuvo la chance de la ventaja, pero el lateral izquierdo pateó mordido y la pelota dio en un defensor del Decano. Minutos más tarde nuevamente Velázquez aparecía solo por detrás de todos tras un buen tiro de esquina pero mandaba la pelota por encima del travesaño.

Newell’s intentó pero psicológicamente luchó contra los árbitros y el VAR. Ahora debe hacer un borrón y cuenta nueva y pensar el próximo lunes donde visitara a Boca en La Bombonera desde las 21:30 hs por la fecha 26. Este martes conocerá su rival de octavos de la Sudamericana que saldrá del duelo de Corinthians – Universitario.