Dólar Blue:$1425 / $1445
Dólar Bolsa:$1322.3 / $1325.8
Dólar Contado con liquidación:$1325.7 / $1330.5
Dólar Mayorista:$894.71 / $934.63

Fórmula 1: Verstappen ganó el Gran Premio de Bélgica y suma su octavo triunfo consecutivo

El líder del campeonato de Fórmula 1, el neerlandés Max Verstappen, logró una impresionante octava victoria consecutiva en el Gran Premio de Bélgica, con un destacado desempeño de su compañero de equipo, el mexicano Sergio Pérez, quien completó el uno-dos para Red Bull.

La victoria de Verstappen marcó la decimotercera victoria consecutiva para Red Bull, convirtiéndose en el primer equipo en los 73 años de historia del deporte en ganar las 12 primeras carreras de una temporada, superando la hazaña de McLaren en 1988 con Ayrton Senna y Alain Prost.

A pesar de partir sexto debido a una penalización de cinco puestos en la parrilla, Verstappen aumentó su ventaja en el campeonato sobre Pérez a 125 puntos, equivalente a cinco carreras, tras cruzar la línea de meta 22,3 segundos por delante del mexicano.

“Ya sabía que teníamos un gran auto, solo tenía que sobrevivir la primera curva”, expresó el doble campeón del mundo, quien ha ganado en Bélgica durante los últimos tres años consecutivos, incluso desde la posición 14 de la parrilla el año pasado.

Y añadió: “A partir de ahí hicimos los adelantamientos y los movimientos adecuados“. Verstappen está en camino hacia su tercer título con muchas carreras por delante, lo que plantea la única duda sobre dónde podría sellar su campeonato.

Charles Leclerc, que partió desde la pole con Ferrari, completó el podio, mientras que Lewis Hamilton terminó en cuarto lugar y se llevó la vuelta más rápida para Mercedes.

El uno-dos fue el quinto de la temporada para Red Bull, y Verstappen se mostró tan cómodo en la carrera que sus conversaciones por radio con el ingeniero de carrera Gianpiero Lambiase llamaron la atención, mostrando su confianza suprema.

“¿Podría hacer otra parada? Un poco de entrenamiento de paradas en boxes”, sugirió Verstappen a 14 vueltas del final. “No, esta vez no”, fue la respuesta.

Lambiase había instado a Verstappen previamente a “usar un poco más la cabeza” y cuestionó si había sido sensato forzar tanto los neumáticos en su vuelta de salida tras una parada. “Max, por favor, sigue mis instrucciones y confía en ellas”, le recordó Lambiase a su piloto en la vuelta 12 después de que se cuestionara su palabra.