Dólar Bolsa:$1015.1 / $1020.5
Dólar Contado con liquidación:$1048.9 / $1066.7
Dólar Mayorista:$834.33 / $874.25
Newell's

Con gol de Juan Sforza, Newell’s sumó su primera victoria en la Liga Profesional

La Lepra tuvo un arranque irregular en la Liga Profesional ante un débil Platense que aprovechó dos yerros en el fondo para empatar el duelo pero en la segunda jornada pudo revertir la situación. Newell’s derrotó 1 a 0 a Vélez con gol de Juan Sforza y sumó su primera victoria del certamen.

El partido comenzó con ambos equipos buscando la posesión de la pelota, fue la Lepra quien intentaba más por los costados de la cancha pero no lastimaba al equipo de Buenos Aires. Por su parte, Vélez atacó más por el eje

La primera del encuentro fue para los dirigidos por Alexander Medina. Un mal cálculo de Willer Ditta para que la pelota le quede en los pies de Lucas Janson. El 11 remató pero se fue por encima del travesaño. Minutos después, el local sorprendió con un cabezazo de Velázquez pero el balón se fue desviado.

Promediando la primera mitad, el equipo dirigido por el Gringo Heinze comenzó a levantar la presión y ejercer una defensa más férrea. Forzó el error de Vélez en varias ocasiones pero no logró aprovechar esas chances.

Espinoza no cobró un penal favor de Newell’s tras una mala salida del guardameta velezano, Burián. El arquero golpeó al ecuatoriano pero el árbitr0 no favoreció a la Lepra, ni siquiera con un llamado del VAR.

La Lepra fue mejor que su rival durante su primer tiempo, buscó más el balón, presionó pero no pudo atacar con claridad, en cambio Vélez, con menos posesión de pelota, pudo hacer poco y nada gracias al buen trabajo del local.

El complemento comenzó de la misma forma, con Newell’s siendo más ofensivo pero no logrando penetrar la defensa del Fortín. La Lepra insistía e insistía hasta que el gol llegó. Los del Parque Independencia sufrieron la lesión de Francisco “Panchito” González. El mediocampista chocó con un rival y tuvo un golpe por lo que no pudo continuar en el terreno de juego.

Luego de un centro al área, apareció Velázquez, que bajó la pelota con la cabeza y Juan Sforza solo tuvo que empujar el balón para marcar el primer gol para los dirigidos por Gabriel Heinze. Tras la anotación leprosa, el conjunto fortinero salió en búsqueda de la igualdad y comenzó a atacar con más intensidad.

El partido continuó con Newell’s defendiendo más de lo habitual pero no sufrió los ataques del conjunto visitante. Espinoza marcó el pitazo final lo que marcó la primera victoria de la Lepra en la Liga Profesional. El conjunto rosarino suma 3 puntos en dos partidos jugados y jugará la próxima fecha el próximo sábado a las 17hs frente a Defensa y Justicia. Vélez tiene 3 puntos y jugará en la siguiente jornada ante Independiente el sábado a las 21:30.