Dólar Bolsa:$1059.1 / $1060.8
Dólar Contado con liquidación:$1102.8 / $1103.9
Dólar Mayorista:$877 / $880

Hamilton ganó el GP de Rusia y llegó a las 100 victorias en la Fórmula 1

Lewis Hamilton logró escribir una nueva página en los libros de historia. El británico ganó el Gran Premio de Rusia y alcanzó su victoria número 100 en la Fórmula 1. Al campeón mundial lo favoreció la lluvia en el circuito de Sochi pero se le suma la acertada estrategia de su equipo que lo hizo ingresar a boxes en el momento indicado para colocar neumáticos para piso mojado. Por su parte, recuperó la punta del campeonato mundial.

Imagen

En las últimas 15 rondas de la carrera, Hamilton empezó a reducir la diferencia con Norris, quien estaba en el liderazgo de la misma. Para colmo, Lecrerc había informado por radio que había empezado a llover cuando vio varias gotas en una de las curvas. La emoción sobre el final de la carrera incrementaba segundo a segundo.

Cuando quedaban seis vueltas, la llovizna continuó en el circuito ruso y Norris mantenía la primera posición a pesar que se pasó en una de las curvas. En el giro 48, el equipo de Mercedes llamó a Hamilton para cambiar las gomas por neumáticos de piso mojado pero el séptuple campeón mundial no ingresó.

A pesar de evitar la parada en el giro 48, Hamilton si lo hizo en la vuelta 53. Acató el mando de su equipo y puso gomas intermedias para la lluvia. Norris se mantuvo primero con una diferencia de 25 segundos sobre Lewis. Al piloto de McLaren le avisaron desde su box que pare a cambiar gomas, pero el británico no paró porque supo que eso le podía costar la carrera.

Luego, Norris no pudo aguantar el control de su auto y perdió el liderazgo de la carrera a manos de Hamilton, que cruzó la meta primero y alcanzó sus 100 triunfos en la F1. Por otro lado, Verstappen trepó en la segunda posición luego de largar último. El podio lo completó el español Carlos Sainz.