Dólar Contado con liquidación:$1248.3 / $1254
Dólar Mayorista:$887 / $890
Deportes

Independiente volvió a la victoria y goleó 3 a 0 a Colón

Este sábado por la noche, Independiente volvió a lo más alto de la tabla, de manera transitoria, de la Liga Profesional de Fútbol luego de golear 3 a 0 a Colón en el estadio Libertadores de América en Avellaneda. Alan Soñora por duplicado y Alan Roa los goles del rojo.

Independiente 3-0 Colón: resumen, goles y resultado - AS Argentina

Independiente se hizo cargo de la pelota desde el comienzo del encuentro y se acercó varias veces al arco defendido por Leonardo Burian. La apertura del marcador llegó a los 31 minutos a través de Alan Soñora que recuperó en la medialuna y sacó un disparo esquinado que terminó ingresando al arco sabalero.

Minutos después, Facundo Mura debió bajar a Sebatián Palacios antes de que ingrese al área, se ganó una roja directa y generó una falta que ejecutó magistralmente Soñora a los 40 con un remate al ángulo izquierdo de Burián.

Cerca del descanso, en el momento de mayor intensidad local, Burián debió ganarle a Palacios para evitar la tercera caída de su meta. Pero a los tres del complemento la logró el Rojo con un pase de Thomas Ortega a Andrés Roa, que recibió por izquierda en posición dudosa para estirar diferencias. Como contrapartida, a los 19 Fabricio Bustos anotó lícitamente, pero le anularon el tanto por un finísimo offside.

Al final, Independiente se encaminó a un éxito cantado y el Emperador hasta se dio el gusto de hacer debutar a Juan Román Zarza, que casi anota el cuarto en el segundo tiempo, además, en el rojo debutaron Matías Sosa y Julián Romero

El rojo de Avellaneda quedó como puntero momentáneo con 18 unidades aunque puede ser superado por Estudiantes, Talleres y Lanús si es que los tres equipos ganan sus respectivos partidos. Por el lado del último campeón, quedó en la séptima posición con 14 puntos.

En la próxima jornada, Independiente visitará a River Plate el domingo 5 de septiembre a las 21:15. En cambio, Colón recibirá a Newell’s, el sábado a las 15:45.