Dólar Bolsa:$1033.6 / $1036.6
Dólar Contado con liquidación:$1075.8 / $1078.8
Dólar Mayorista:$872 / $875

Los resultados de este sábado en la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol

Este sábado continuó desarrollándose la séptima fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol. La jornada estuvo repleta de goles, Racing se prendió a la pelea del campeonato mientras que Lanús perdió la oportunidad de quedar como único puntero, Vélez y Boca sumaron su primera victoria.

CENTRAL CÓRDOBA 2 – 2 PLATENSE

Central Córdoba y Platense igualaron 2 a 2 este sábado en Santiago del Estero. Los goles fueron de Alejandro Martínez y de Milton Giménez para el local mientras que Augusto Schott y Gonzalo Bettini, en contra, fueron los goles del empate del Calamar.

Ambos equipos ahora continúan complicados en los promedios y en la tabla de posiciones del certamen acumulan seis unidades. En el desarrollo del partido, el local se mostró contundente a la hora de llegar al área y pegó rápido para tomar una ventaja ante un Platense que continúa teniendo ocho bajas por coronavirus.

En el complemento, y luego del ingreso de varios de los suplentes, Platense pudo igualar el cotejo en una ráfaga. Primero descontó Schott y luego Gonzalo Bettini desvió una chilena de Brian Mansilla. En los siguientes minutos, los equipos no pudieron sacarse ventaja por lo que terminaron repartiendo puntos.

GODOY CRUZ 1 – 1 HURACÁN

Huracán y Godoy Cruz se repartieron unidades en Mendoza luego de empatar 1 a 1 en un encuentro que contó con chances de gol en ambos lados de la cancha pero les faltó definición para modificar el tanteador. Para el Tomba anotó Martín Ojeda mientras que para el Globo, Elías López anotó en propio arco.

Fue el equipo de Parque Patricios el que se puso en ventaja cuando los mendocinos manejaban el trámite a los 14 del primer tiempo en una desafortunada jugada de Elías López, que intentando despejar un centro la metió en contra. Pero ante la desventaja, el equipo mendocino encaró hacia el arco rival y 12 minutos más tarde logró la igualdad con tanto de Martín Ojeda donde Marcos Díaz tuvo parte de responsabilidad.

Con este resultado, Godoy Cruz suma 10 puntos y Huracán se adjudica con 8 unidades. En la fecha 8 del torneo de la Liga Profesional de Fútbol, el equipo de Mendoza recibirá a Unión mientras que el de Parque Patricios recibirá a Vélez.

VÉLEZ 5 – 1 LANÚS

El Fortín sumó sus primeros tres puntos del torneo tras golear 5 a 1 a Lanús en la séptima fecha del torneo. Hasta este momento, el equipo de Liniers no había convertido ningún tanto en el campeonato mientras que Lanús perdió la oportunidad de arrebatarle el liderazgo del certamen a Independiente.

Los goles del encuentro fueron de Agustín Bouzat, a los 14 minutos del primer tiempo, Thiago Almada a los 52 minutos, Santiago Cáseres a los 62, Francisco Ortega a los 77 y finalmente Ricardo Centurión a los 82. Por otro lado, Tomás Belmonte descontó para Lanús.

El equipo dirigido por Mauricio Pellegrino acumulaba tres empates y tres derrotas en el torneo sin tantos a favor. Este sábado sumó se sacó la mochila de encima logrando los primeros tres puntos. Con este resultado, Independiente quedó único líder ya que Lanús era el único para superarlo.

En la próxima fecha, Vélez visitará a Huracán el miércoles, en un partido especial desde el título que le arrebató sobre el final en el 2009. Por su lado, Lanús recibirá el mismo día a Gimnasia y Esgrima La Plata.

RACING 3 – 0 ARSENAL

Racing goleó 3 a 0 a Arsenal en condición de visitante en el estadio Julio Grondona. En el debut de Israel Damonte, que reemplazó a Sergio Rondina, el local no pudo hacer pie en el partido. Mientras que los dirigidos por Claudio Úbeda, que está como interino tras la salida de Juan Antonio Pizzi, se hizo fuerte y se adueño de la pelota durante todo el encuentro.

Tomás Chancalay abrió el marcador a los 43 minutos del primer tiempo y lo cerró a los 27m del segundo, mientras que Darío Cvitanich marcó el otro gol a los 6m de la etapa final.

Con esta victoria, el equipo de Avellaneda quedó segundo con 14 puntos a una sola unidad de su clásico rival, Independiente, que tiene 15 puntos. En la próxima jornada, Racing recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero, mientras que Arsenal visitará a Rosario Central, el martes y miércoles respectivamente.

BOCA 1 – 0 PATRONATO

En el debut de Sebastián Battaglia como entrenador oficial de Boca luego de la salida de Miguel Ángel Russo, el xeneize logró su primera victoria del certamen. Luego de un primer tiempo ante Patronato donde hubo un gol mal anulado para el equipo de Paraná, el equipo de Buenos Aires logró llevarse la victoria en el segundo tiempo tras el gol de Luis Vázquez a los 84 minutos de juego.

Con este resultado, Boca suma siete puntos en siete partidos jugados y la próxima fecha visitará a Platense. Por el lado de Patronato, el equipo de Paraná perdió la chance de sumarse al lote de los líderes y quedó con 11 unidades y en la jornada ocho recibirá a Banfield.