Dólar Blue:$1035 / $1055
Dólar Bolsa:$1026.7 / $1036.1
Dólar Contado con liquidación:$1075.5 / $1077.4
Dólar Mayorista:$871 / $874

Martes a pura Liga Profesional: Vélez y Aldosivi ganaron de local mientras que Sarmiento no pasó del empate ante Tigre

El martes se vivió una jornada a puro fútbol por la fecha 23 de la Liga Profesional. Además del aburrido empate entre Newell’s y Arsenal en el Coloso del Parque, Aldosivi y Vélez ganaron de local y sumaron de a 3. Por su parte, en Junín, Sarmiento rescató un punto ante Tigre que se alejó de una hipotética pelea por el campeonato.

En primer lugar, en el mediodía marplatense Aldosivi superó 2-0 a Barracas Central. El Tiburón se hizo fuerte como local y se quedó con tres puntos importantísimos en el Estadio José María Minella, pensando en la permanencia.

El encuentro fue muy parejo, desde el inicio hasta el final. Durante la primera etapa, ninguno de los dos equipos logró dominar las acciones y prácticamente no hubo jugadas de peligro real en las áreas.

Ya en el segundo tiempo, Aldosivi salió con más decisión y se encontró con el gol a los 9′, a partir del uruguayo Martín Cauteruccio. El delantero es el máximo anotador del Tiburón en lo que va del campeonato, con cinco tantos.

Con el marcador en contra, los dirigidos por Rodolfo De Paoli hicieron todo lo posible para llegar al empate, pero el equipo marplatense supo aguantar el resultado y liquidó el partido a falta de tres minutos para el final mediante Tomás Martínez, quien convirtió su primer gol con la camiseta del Tiburón.

Con el 2-0 final, los dirigidos por Diego Villar cortaron una racha de seis derrotas al hilo en la Liga Profesional, pese a que continúa último en el campeonato con solo 16 puntos en 23 partidos. Por su parte, Barracas quedó en la 18° posición con 28 unidades.

Vélez se recuperó de local

Vélez venció por 1-0 a Banfield, por un encuentro correspondiente a la fecha 23 de la Liga Profesional 2022 en el Estadio José Amalfitani, y le sirvió para evitar caer en el fondo de la tabla.

El Fortín intentó mostrarse más activo en el primer tiempo, aunque falló a la hora de crear peligro. El mérito del Cacique Medina fueron los cambios que introdujo a lo largo del complemento, con superioridad numérica producto de la expulsión de Lautaro Ríos.

A los 33, el pibe de 16 años Gianluca Prestianni escapó por derecha y envió un centro letal que cabeceó por el otro lado otro ingresado, Lucas Janson, quien cabeceó cruzado para el desahogo local.

Después, el Fortín supo administrar la ventaja sin sobresaltos y se aferró a tres puntos que le sirven para apaciguar las aguas de su magro presente. Los del Sur, en tanto, navegan en la parte baja de su irregularidad.

Sarmiento y Tigre no pasaron del empate

Sarmiento y Tigre empataron 2-2 en el Estadio Eva Perón. Con este resultado, los de Israel Damonte quedaron en la décima quinta posición, con 30 puntos conseguidos, mientras que el Matador de Victoria quedó en la séptima plaza, con 34 unidades.

En el comienzo del duelo, los dueños de casa impusieron condiciones, dominaron las acciones del juego y suipieron aprovechar su momento para pegar primero. A los 15 minutos, Javier Toledo se elevó más que todos en el área rival tras un preciso centro desde la derecha y mediante un gran cabezazo logró dibujar el 1-0 parcial para los de Damonte.

Sin embargo, tras el grito verde, el Matador despertó, plantó bandera en campo rival y buscó con gran ímpetu y voracidad el tanto de la igualdad. Minutos más tarde, los de Victoria fueron por más y lograron dar vuelta el encuentro.

Ya en el complemento, Sarmiento saltó al verde césped a jugar los últimos 45 minutos en busca del gol que los ponga en partido. Así, mediante la vía área, Luciano Gondou logró marcar el 2-2 tras un córner que pudo bajar con el pecho e inflar la red de zurda.