Dólar Blue:$1035 / $1055
Dólar Bolsa:$1033.6 / $1036.6
Dólar Contado con liquidación:$1075.8 / $1078.8
Dólar Mayorista:$872 / $875

Melgratti y Oliveira son los primeros Maestros de pádel al ganar el ATP Master Final disputado en Rosario

El APT Master Final, con los 16 mejores jugadores del ranking APT, comenzó el pasado miércoles 8 de diciembre y la final tuvo lugar el domingo 12 en horas del mediodía. En un estadio montado especialmente para la ocasión en el Parque del Monumento Nacional a la Bandera, la dupla Yain Melgratti (argentino, nacido en el Chaco) y Miguel Oliveira (portugués) se impuso por 6-4, 5-7, 6-3 a la compuesta por Leonel Aguirre y Agustín Torre, ambos argentinos, y son los primeros Maestros del APT.

El torneo se disputó con un sistema de juego por zonas, donde se enfrentaron las ocho duplas de la élite internacional en búsqueda de consagrarse como “Maestros del Pádel”. En ese sentido, los clasificados a la final de este domingo fueron las duplas compuestas por Yain Melgratti y Miguel Oliveira por un lado, y a la pareja conformada por Agustín Torre y Tolito Aguirre por la otra.

Luego de una clasificación sorpresiva a la final, Melgratti y Oliveira supieron mantener el gran nivel mostrado desde el comienzo de la competencia. En un encuentro parejo, el primer set se lo quedaron por 6-4 tras un quiebre en el saque de Aguirre en uno de los últimos juegos.

La pareja de Tolito y Torre llegaba a la final de manera invicta en el campeonato, y a pesar de algunas lesiones que los aquejaron, pudieron quedarse con el segundo set del encuentro. La dupla se quedó con este segundo parcial por 7-5 y estiró la definición a un tercer set. La manga definitiva sería la que más tardaría en definirse, pero Melgratti y Oliveira se hicieron fuertes y ganaron 6-3 el definitivo.

De esta manera, la dupla del chaqueño y del portugués se convirtieron en los primeros Maestros de la historia del APT Padel Tour, considerado el “torneo de los torneos”. Bajo la atenta mirada del intendente de Rosario, Pablo Javkin, quien también participó de la entrega de premios, la pareja se quedó con su tercer título en la presente temporada. Con el compromiso de volver el próximo año de parte del dueño de la competencia, Fabrice Pastor, se completó a cancha llena una verdadera fiesta de pádel, ideal para jugadores amateurs y curiosos, que supieron darle color y alegría al APT Master Final.