Dólar Bolsa:$1033 / $1038.5
Dólar Contado con liquidación:$1090.7 / $1046.6
Dólar Mayorista:$865.5 / $868.5
Newell's

Newell’s fue más de lo mismo jugando de visitante y perdió con claridad ante Lanús

Newell’s fue más de lo mismo saliendo del Coloso, volvió a dar una pésima imagen jugando como visitante y perdió con claridad ante Lanús en La Fortaleza. El único a rescatar de una noche para el olvido fue Lucas Hoyos, que mantuvo con vida a su equipo hasta el final. La Lepra deberá mejorar rápidamente y tendrá revancha el próximo miércoles por Copa Sudamericana ante Blooming.

La Lepra salió con equipo alternativo, pensando en el partido del próximo miércoles ante Blooming. Durante los primeros minutos del cotejo fue el protagonista de la pelota, manejando con criterio el balón en la mitad del campo y siendo el más incisivo en los metros finales del campo de juego.

Un intento a los ocho segundos de juego y una llegada hasta el fondo de Ángelo Martino fueron dos de las ocasiones más peligrosas que tuvo el elenco visitante en los primeros cinco minutos. No obstante, los ataques quedaron truncos rápidamente sin llegar a convertirse en oportunidades claras de gol.

La primera clara del encuentro llegó en el área defendida por Lucas Hoyos y en la cabeza de un ex Newell’s. Después de que Lanús emparejara el desarrollo, un córner bien ejecutado le dio la posibilidad a Cristian Lema de ganar en lo más alto, aunque su frentazo se fue a unos metros del travesaño.

Inmediatamente el Granate volvió a tener su oportunidad de pelota parada y en esta ocasión no falló. Nuevamente el defensor ganó en lo más alto, y tras un error en la marca, Leandro Díaz encontró en soledad el rebote y no dudó para vencer al arquero rojinegro y poner el 1 a 0 parcial para su equipo.

El conjunto dirigido por Heinze no hizo pie y demostró haber sentido el golpe, ya que desde ese momento fue todo del Granate. Los rosarinos ya no triangularon con tranquilidad y el arco visitante le quedaba cada vez más lejos. En cambio, el local era punzante en los pies de Pepo De La Vega y volvió a llegar con peligro en dos ocasiones antes de los 25 minutos.

Un remate de Boggio a centímetros del larguero, un intento desde 40 metros de Leandro Díaz y un tiro libre ejecutado casi a la perfección por Lema pudieron darle la oportunidad a los locales de aumentar la ventaja. Sin embargo al suerte estuvo del lado rojinegro y la primera etapa culminó con una diferencia mínima en el resultado, aunque no así en el desarrollo.

Imagen

La segunda parte comenzó de la misma manera, con Lanús siendo protagonista y Newell’s sin encontrar el rumbo del partido. Un par de buenas intervenciones de Lucas Hoyos consiguieron mantener el uno a cero en contra, aunque el nivel futbolístico de su equipo no parecía mejorar.

Tras dos llegadas claras de los locales Gabriel Heinze decidió mover el banco de los suplentes e intentó darle otro vuelo con los ingresos de Balzi, Sotelo y Sordo. No obstante, el problema no era de nombres si no de rendimiento, porque durante los primeros minutos luego de las modificaciones fueron más de lo mismo.

Algunos embates de Ramiro Sordo por la izquierda del campo ilusionaron a la Lepra pero ni así logró intimidar a Lucas Acosta, que prácticamente fue un espectador de lujo de las acciones. Nuevamente Newell’s falló al salir del Coloso y sigue inmerso en la mediocridad que lo caracteriza cuando juega de visitante.

FORMACIONES

Newell’s: Lucas Hoyos; Jherson Mosquera, Guillermo Ortíz, Willer Ditta, Facundo Mansilla, Ángelo Martino; Juan Sforza, Marcos Portillo, Lisandro Montenegro; Djorkaeff Reasco y Jeremías Pérez Tica.

Lanús: Lucas Acosta; Juan José Cáceres, Cristian Lema, Diego Braghieri o Brian Aguilar y Juan Sánchez Miño; Luciano Boggio, Tomás Belmonte, Raúl Loaiza y Franco Orozco; Leandro Díaz y Pedro de la Vega.