Dólar Bolsa:$1050.3 / $1052.2
Dólar Contado con liquidación:$1089.6 / $1092.9
Dólar Mayorista:$877.5 / $880.5
Newell's

Newell’s fue superior y goleó a Blooming por la segunda fecha de la Copa Sudamericana

Luego de la derrota agónica frente a River el pasado domingo, Newell’s se estrenó en el Coloso Marcelo Bielsa por la Copa Sudamericana. Fue victoria de la Lepra por 3 a 0 ante Blooming con dos goles de Marcos Portillo y el restante de Djorkaeff Reasco.

La primera para la Lepra fue un buen pase filtrado de Portillo para que el uruguayo Méndez llegue al fondo y tire el centro aún así, un defensor rival la envió al córner. Promediando los 20 minutos de encuentro, Velázquez tuvo su chance desde un tiro de esquina.

El paraguayo logró conectar luego de un preciso centro al área pero el balón se fue a centímetros del palo izquierdo del arquero boliviano. Newell’s era más que su rival y lo demostró a través de un contragolpe.

Robo en mitad de cancha y al ataque para que la pelota termine en los pies de Marcos Portillo que remató cruzado par y anotar el primer gol del partido para la Lepra. Antes de los 40 minutos, Blooming tuvo la chance para el empate a través de un remate de Sinisterra que se fue muy cerca del palo.

Antes de que termine el primer tiempo, Newell’s seguía mostrando un buen nivel de fútbol y lo mostraba en el marcador. Nuevamente, el mediocampo robó un balón en la misma zona que el primer gol. A partir de allí, se generó un nuevo contragolpe que finalizó con un gran remate de Reasco para gritar el 2 a 0 para le Lepra.

Imagen

El complemento se jugó al ritmo de Newell’s, que mantenía la posesión de la pelota y dejaba correr el tiempo. Hubo pocas chances en los arcos. Blooming subió la intensidad pero no lograba hacerse con el balón y sufría las consecuencias.

Marcos Portillo gritó el tercer gol para el equipo dirigido tácticamente por Gabriel Heinze. El mediocampista remató desde fuera del área con el pie abierto y la colocó al lado del palo derecho de Gutiérrez. Con el correr de los minutos, los locales tuvieron más chances de estirar la ventaja pero no estuvieron tan precisos como la primera etapa.

Una mala noticia para Heinze fue la lesión de Lisandro Montenegro. El juvenil se retiró con una molestia acompañado por los médicos de la institución. Se suma a la baja de Mansilla que no estuvo presente en la jornada de este martes.

No hubo tiempo para más y los del Parque Independencia se quedaron con la victoria por tres a cero en la segunda jornada de la Copa Sudamericana y quedó momentáneamente en la punta del grupo E con seis unidades.

En la próxima fecha de la Copa Sudamericana, la Lepra recibirá a Santos de Brasil en el Coloso Marcelo Bielsa el martes 2 de mayo a partir de las 21:30 mientras que por la Liga Profesional jugará este sábado a las 20:30 en Córdoba ante Belgrano.