Dólar Contado con liquidación:$1248.1 / $1228.4
Dólar Mayorista:$887.5 / $890.5
Deportes

Racing empató con Banfield y no pudo acercarse a los puestos de arriba

En el marco de la décima jornada de la Liga Profesional de Fútbol, Racing enfrentó a Banfield en Avellaneda, con la premisa de conseguir los tres puntos que lo dejara en el podio, junto a Talleres y Lanús. Sin embargo, la Academia no tuvo su mejor partido y no salió del empate frente a un Taladro que convirtió al arquero local en una de las figuras de la noche.

FINAL: RACING 0-0 BANFIELD | El Gráfico

En un duelo que fue parejo, al conjunto local le costó más de lo pensado en el inicio y por momentos se vio superado por Banfield, que si bien no tenía la posesión de la pelota, era más punzante en los metros finales. Racing, que tenía algunas bajas por jugadores convocados a diferentes seleccionados nacionales como es el caso de su guardametas, no podía progresar en el campo y sus ataques se diluían en terreno visitante.

A lo largo de la primera parte, el Taladro tuvo las situaciones más claras pero siempre se encontró con la humanidad de Gastón Gómez, titular debajo de los tres palos ante la imposibilidad de tener al chileno Arias, convocado a su selección. El “Chila” tuvo una actuación brillante, siendo totalmente determinante en el resultado final del partido. En ese primer tiempo, la visita tuvo tres chances claras de gol, pero por impericia propia o por el arquero local el marcador no se modificó.

Racing y Banfield aburrieron en Avellaneda y empataron 0-0 - Noticias Argentinas

El complemento tuvo un desarrollo similar a lo visto en la primera mitad, con el equipo del sur de Buenos Aires teniendo las situaciones más claras, poniendo en riesgo el invicto que tiene Claudio Úbeda como entrenador de la Academia. El Taladro llegó al gol a los 12 minutos, cuando Cruz encontró un rebote que dejó el arquero de Racing luego de un gran cabezazo de Lollo. Sin embargo, el tanto fue anulada por posición adelantada del delantero, hijo del Jardinero, y todo quedaba en tablas.

Banfield continuó con la intención de dañar la defensa del local, pero sus intentos seguían siendo defectuosos y ni Luciano Pons ni Ramiro Enrique pudieron vulnerar al golero Académico. Es por eso que los minutos finales se diluyeron, y ninguno de los dos equipos logró la diferencia suficiente para llevarse los tres puntos.

Racing y Banfield no pudieron romper el cero en Avellaneda - Diario Panorama Movil

Con este empate, Racing dejó pasar la oportunidad de treparse a lo más alto de la tabla de posiciones, que tiene a Talleres y Lanús como líderes a la espera del encuentro entre Independiente y River. Los de Avellaneda quedaron tres puntos por debajo de los punteros, que tampoco consiguieron los tres puntos tras empatar frente a Patronato y Sarmiento de Junín respectivamente.